Жители домов, построенных на коллекторе, выставили акимату ультиматум

0
233
Жители домов, построенных на коллекторе, выставили акимату ультиматум

Жители домов, которые могут в любое время провалиться в канализационный коллектор, категорически отказываются переезжать во временное жилье, предоставленное акиматом, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Риск уйти под землю вместе с домом у местных жителей велик, вот только страха в глазах горожан не видно. Городские власти двум семьям, пострадавшим от обвала стены канализационного коллектора, готовы предоставить временное жилье и даже уже его оплатили. И будут оплачивать до приобретения квартир в центре города. Об этом уже вышло постановление акима Шымкента. Но одного постановления горожанам мало — пострадавшие требуют гарантийного письма.

Сегодня представители Енбекшинского акимата в очередной раз встретились с местными жителями, чтобы попросить их переехать во временно предоставленное жилье. Вот только жители своего решения менять не собираются и намерены оставаться в своих угрожающих их жизням домах, пока им не предоставят квартиры, отвечающие их требованиям и желаниям. Впрочем, ответственные лица также не намерены отступать, ведь такие моменты регулируются законом.

«По закону ему могут предоставить квартиру, по квадратуре равнозначную площади его жилья. То есть если у него 60 кв. метров, то и квартиру он получит той же площади», — пояснил заместитель акима Енбекшинского района Александр Малахов.

Напомним, что в начале января этого года в районе Чапаевки обрушился канализационный коллектор. Аким города объявил о ЧС в этом районе города. Двум семьям, чьи дома расположены в непосредственной близости, аким распорядился предоставить жилье и подписал постановление, которое должно быть исполнено в течение двух месяцев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz