Оплатить покупки волшебным словом можно будет и в Шымкенте

4
536

В Шымкенте планируют открыть социальный магазин, где единственной платой за товар является волшебное слово. Этот магазин поможет как людям со скромными финансовыми возможностями, так и тем, кто не знает, куда можно сдать вещи, которые находятся в отличном состоянии, но по тем или иным причинам больше не нужны.

К слову, два таких магазина уже открылись в Семее, сообщает informburo.kz. От желающих совершить покупки, расплатившись при этом благодарностью, не было отбоя.

Площади под социальные торговые точки «Все за спасибо» предоставили предприниматели.

«Со следующей недели такие магазины будут открываться по всей республике — в Мангистауской, Актюбинской областях, в городах Алматы, Астане, Шымкенте. Семейчане подали замечательный пример всему Казахстану, как можно помогать социально уязвимым слоям населения. Предприниматели будут дальше поддерживать проект. Мы сделаем всё, чтобы сбор одежды не был разовым, а стал постоянным. Давайте сделаем «Всё за спасибо» узнаваемым и востребованным брендом», — предложил в ходе открытия магазина директор региональной палаты предпринимателей ВКО Игорь Шацкий.

К слову, одежду и игрушки в магазин приносили как рядовые семейчане, так и предприниматели, которые не смогли реализовать их у себя в бутиках.
Помимо одежды волонтёры принимают в дар всё, что не нужно, но ещё может сослужить добрую службу, в том числе бытовая техника, мягкая и твёрдая мебель, посуда и многое другое, — одним словом всё, что может пригодиться людям со скромным достатком.

В списке потенциальных клиентов таких магазинов, прежде всего, малообеспеченные семьи, многодетные матери, люди, оставшиеся без имущества в результате пожара. А чтобы товар не расходился всем подряд, будет осуществляться учёт. Для этого волонтёры общественных организаций, которые будут работать продавцами, уже завели журнал приёма и выдачи. И еще, больше трёх наименований на человека здесь не выдают.

Кстати, некоторое время назад один из пользователей сети «Фейсбук» раздал своим друзьям и подписчикам книги своего детства. А это значит, есть надежда, что подобный социальный эксперимент в Шымкенте точно приживется.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Оплатить покупки волшебным словом можно будет и в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Вот это хорошее дело!!! а то иногда не знаешь куда и кому отдать хорошие вещи. Предлогать стыдно, а так отнёс, может кому и понадобится. Дети растут быстро, вещи почти новые, выкидывать жалко. Кому не знаком слова погорельцы? У самих когда-то сгорел дом и имущество. Спасибо добрым людям, которые помогли. Добрых на свете больше, их много. Низкий им поклон!!! Молодцы, что придумали такой магазин!!!

Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Оплатить покупки волшебным словом можно будет и в Шымкенте — https://t.co/7WgdJEKIwF https://t.co/g4qrKtJs6o

Маргарита
Гость

Супер идея! А раздал книги Фаррух Абдюшев, чудесный во всех отношениях молодой человек???

юра
Гость

Добрый вечер читателям у меня один вопрос как найти адрес этого чудо магазина

wpDiscuz