Кофта кофте рознь

0
141
Кофта кофте рознь
Кофта кофте рознь
В моде — кофты.

В МОДЕ КОФТА?!
Трикотажная кофта… Что может быть более скучным и унылым. Кофта и мода – понятия малосовместимые. Но зря вы так думаете. С тех пор, как эта трикотажная вещь называлась просто кофтой, минули десятилетия, и теперь она называется иначе – кардиган, свитшот, толстовка.

Для человека, который одевается, просто чтобы было тепло и уютно, кофта так и осталась кофтой. Он ее надел и пошел. А вот для тех, кто интересуется модой, кому важно в магазине (ой нет, в бутике) попросить показать определенную вязаную вещичку, это слово уже табу. Тут нужно блеснуть знанием предмета. Так что же есть что?

Кардиган – в классическом виде это кофта с глубоким вырезом и застежкой из пуговиц по всей длине. Сейчас кардиганы могут быть и без застежек вовсе и носиться нараспашку или с запахом. И даже при наличии пуговиц их часто закрепляют на талии ремешком. Иногда кардиган имеет накладные карманы и драпировки. Может быть и коротким, и длинным. Носят кардиганы и женщины, и мужчины.

Толстовка – это разновидность спортивного свитера свободного кроя с длинными рукавами на молнии или без нее.

Сегодня особенно модны свитшоты. Их шьют из плотного трикотажа, флиса. Они имеют свободный покрой, длинные рукава, круглый горловой вырез, а иногда карманы и капюшон. Манжеты, горловина и подол отделаны широкой резинкой.

Все эти трикотажные вещи сегодня носятся на ура. Многие модельеры включили их в свои коллекции. С чем же их носить, чтобы выглядеть современно? Свитшоты, например, предлагают сочетать с юбками свободного кроя, шортами, брюками и даже платьями в пол и строгими юбками. Для вязаных кардиганов сегодня существует единственное «нельзя» – их нельзя носить с вещами, похожими по фактуре, к примеру, со свитерами или трикотажными платьями. Все остальное – пожалуйста.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz