Группа скотокрадов задержана в ЮКО

0
130

В Ордабасинском районе ЮКО полицейские раскрыли ряд фактов скотокрадства, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Так, 22 января текущего года в дежурную часть Ордабасинского РОВД с заявлением обратился 53-летний местный житель о том, что ночью к нему во двор проникли неизвестные лица и похитили из сарая двух бычков общей стоимостью свыше 100 тысяч тенге. С аналогичными заявлениями в отдел полиции обратились еще несколько жителей района, пострадавших от скотокрадов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Ордабасинского РОВД задержали трех подозреваемых, 1981, 1983 и 1986 г.р., жителей г. Шымкент, которые признались в содеянном.

В настоящее время полицейскими установлена причастность задержанных к четырем фактам скотокрадства. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 400 тысяч тенге.

Как выяснили полицейские, все кражи задержанные совершали в основном ночное время, проникая во двор к местным жителям и похищая скот прямо из сараев и дворов.

Краденный скот злоумышленники реализовывали, а деньги тратили на свои нужды. В качестве вещественных доказательств изъяты часть краденой скотины и автомашина подозреваемых.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Задержанные арестованы. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz