Все женщины мечтают о… постели

0
100

МАТРАС ПОД ВАС

Когда-то матрас неуважительно называли тюфяком. Набивали его ватой, а еще раньше – просто соломой. Та конструкция, которая теперь называется матрасом, вполне может считаться чудом человеческого гения. Каких только функций не закладывают в это творение, и все для того, чтобы человек хорошо выспался. И то дело – треть жизни мы с вами проводим во сне, так пусть это будет приятное время.

Говорят, что сегодня об ортопедическом матрасе не мечтает только тот, кто ни разу на нем не полежал – настолько это удобная вещь. Сначала их делали специально для людей с заболеваниями позвоночника, а потом решили, что такие конструкции полезны для всех. Они помогают нашему телу во сне расслабиться и как следует отдохнуть. Главная задача любого ортопедического матраса – обеспечить удобное положение позвоночника. Это значит, что под тяжестью вашего тела матрас должен изогнуться ровно настолько, чтобы позвоночник превратился в ровную линию, а не прогнулся вниз и не выгнулся вверх.

Существует несколько общих рекомендаций по выбору удобного матраса:

— людям с лишним весом рекомендуется выбирать матрасы на усиленных пружинах, сделанных из толстой проволоки;

— худощавым людям следует выбирать мягкие пружинные модели, при изготовлении которых не использовалась койра. Также предпочтительны матрасы без пружин, выполненные из натурального латекса;

— для среднестатистического человека подойдет модель матраса с независимыми пружинами;

— для детей и подростков специалисты рекомендуют выбирать беспружинные матрасы, подросткам подойдет жесткий матрас;

— для пожилых же людей, напротив, не стоит приобретать жесткие матрасы. Выбор лучше остановить на моделях средней жесткости или мягких;

— если человека мучают боли в области поясницы, не рекомендуется покупать жесткий ортопедический матрас. Спать лучше на мягком, хорошо проминающемся и поддерживающем поясницу матрасе;

— жесткий матрас подойдет человеку, который имеет проблемы в верхних отделах позвоночника.

ОН ТАКОЙ, БАМБУК

Все женщины мечтают о... постелиЛен, сатин, ситец, бязь, шелк, вискоза – все эти ткани с успехом используются для производства постельного белья. И вот с некоторых пор их ряды пополнил бамбук. Бамбуковое постельное белье наши продавцы все настойчивее предлагают покупателям, уверяя, что оно самое экологичное, красивое и практичное. А как на самом деле?

Заимев мечту купить хорошее бамбуковое белье, сразу настраивайтесь на то, что стоить оно будет недешево. Нет, конечно, реально купить и подешевле, но всех плюсов, из-за которых оно так ценится, в этом случает может не оказаться. Здесь многое зависит от способа производства – их два: химический и механический. В первом случае в волокна бамбука добавляют едкий натр и сероуглерод. Конечно, затем химикаты тщательно выполаскиваются, но по сути такое белье уже нельзя считать экологически чистым. Химический способ более дешевый и производительный, и потому стоит такое белье намного дешевле, но качеством оно ниже. При механическом способе бамбуковую массу обрабатывают паром, кипячением и давлением. Это более трудоемко, такое белье стоит дорого, но оно очень комфортно. Если белье было изготовлено химическим способом, то на этикетке должна стоять пометка bamboo viscose. Если же способ изготовления механический, то белье будет помечено как bamboo linen.

По ощущению бамбук похож на шелк или кашемир, он очень нежный и гладкий. Среди плюсов хорошего бамбукового белья гигроскопичность (этот показатель в несколько раз выше, чем у хлопка, льна и даже шелка) – оно впитывает влагу и испаряет ее, что позволяет коже дышать. В жару постельное белье из бамбука хорошо охлаждает, а в холода согревает.

Еще одно очень важное качество для постельного белья из бамбука – его антибактериальный эффект. Большинство болезнетворных бактерий не способны на нем жить. Считается даже, что такое белье способствует выздоровлению после кожных заболеваний. Кроме того, бамбук гипоаллергенен и не накапливает статическое электричество.

Среди минусов белья из бамбука – его большая сминаемость. Для тех, кто ценит эстетику своей спальни, – это большой минус. Кроме того, за таким бельем, чтобы оно долго служило и радовало, нужен особый уход. Стирать его нужно при температуре не выше 30 градусов, сильно не отжимать и не сушить в машине, использовать неагрессивный стиральный порошок, а гладить только с изнанки и теплым утюгом.

Судя по тому, что отзывы о бамбуковом белье самые разные, качество его действительно имеет большое значение. Некоторые говорят, что отныне это их любимое белье – под ним спишь как младенец, и вид оно сохраняет замечательный очень долго. Другие уверяют, что ощущение от этого белья такое, как будто спишь «под целлофаном» и просыпаешься весь в поту. Так что если уж покупать постельное белье из бамбука, то только у продавца с хорошей репутацией. Иначе ваши деньги просто улетят на ветер.

ПОШЕПТАТЬСЯ С ПОДУШКОЙ

Матрас выбираем по телу, а подушку – по душе. Если вместо пуха, шерсти или синтетики вам захотелось чего-то новенького, обратите внимание на растительные наполнители подушек. Но предупреждаем сразу – их характерное шуршание нравится не всем. Некоторых оно страшно раздражает, и вместо того, чтобы успокоиться на такой подушке, человек, наоборот, «заводится». Какой уж тут сон.

В большой моде сегодня подушки с гречишной и рисовой шелухой. О лечебном эффекте таких подушек сегодня много пишут. На ней не жарко спать летом, она пропускает кислород и обладает массажным эффектом, но она тяжеловата. Наполнитель из лузги проса более нежный и легкий. Он расслабляет мышцы шеи и почти не шуршит, при этом реагирует на движения и подстраивается под контуры человека.

Для достижения расслабляющего, успокоительного эффекта подушки наполняют лекарственными растениями – это и шишки хмеля, и цветки ромашки, лаванды, и листья мяты. Такие подушки издают очень приятный аромат, но шуршат они еще сильнее гречишно-рисовых. И совсем недавно на рынке появились подушки, наполненные водорослями. Они мягкие, гипоаллергенные и полезны содержанием в них большого спектра микроэлементов.

Срок службы любой из этих подушек – 2-3 года. Потом они теряют свой целебный эффект.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz