В ЮКО вводится новый формат выдачи земли

1
538

В области вводится новый формат выдачи земельных участков. Теперь делопроизводство по выдаче земли под ИЖС, строительство бизнес-объектов будет вестись только в электронном виде. Это позволит исключить практику выдачи одного участка нескольким владельцам, считают в земельном ведомстве.

В Шымкенте 20 семей оказались в центре очередного земельного скандала. Все они около 10 лет назад получили земельные участки в мкр. «Акжайык» и построили дома. У них есть на руках все правоустанавливающие документы. Недавно некое ТОО объявило, что земли принадлежат товариществу. А жители устали ходить по инстанциям, доказывая, что это – их собственность. Конфликт пока не решен. И этот случай, к сожалению, не единственный.

Еще одна характерная для Шымкента проблема – так называемая «красная линия». В Шымкенте возведено около 300 зданий-нарушителей. Все они построены вплотную к дороге. А некоторые и вовсе стоят на инженерных коммуникациях.

По словам специалистов земкома, решит проблему новый метод выдачи земель – электронный. Новый метод удобен и в плане контроля за оформлением документов. Оценят преимущество и те, кто подал заявления на получение земельного участка. Для того чтобы проследить продвижение очереди, достаточно будет зайти на специальный сайт. Там же будет опубликована вся справочная информация.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО вводится новый формат выдачи земли"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ПИЛА ДОС))
Гость

Когда давали и кому??? Семь лет стояли, так и не сдвинулась очередь ни на шаг в сторону убывания,,, так то было можно бы поставить теплицу и выращивать к примеру Лимоны))

wpDiscuz