Где купить красивый номер

0
288

Мечтаете купить красивый номер? Имейте в виду, лучше не гулять по просторам интернета, выискивая эти самые госномера, а сразу обратиться в СпецЦОН, — предупреждает КАП МВД РК на своей официальной страничке в сети «Фейсбук».

В связи с тем, что на различных интернет-ресурсах периодически размещаются объявления о продаже физическими лицами государственных регистрационных номерных знаков (ГРНЗ), Комитет административной полиции МВД сообщает следующее.

В соответствии с действующим законодательством государственная регистрация транспортных средств и выдача ГРНЗ относится исключительно к компетенции органов внутренних дел.

Согласно пункту 37 статьи 1 Закона «О дорожном движении» ГРНЗ – изделие, являющееся собственностью государства и содержащее индивидуальное буквенно-цифровое обозначение, присваиваемое механическому транспортному средству и изготовленное в соответствии с требованиями национального стандарта. ГРНЗ не подлежат дарению и повторному присвоению новым владельцам при передаче права собственности на транспортное средство.

Вместе с тем в настоящее время неустановленные лица размещают в интернете объявления о якобы продажах ГРНЗ повышенного спроса. Зачастую в объявлениях указываются ГРНЗ, которые уже выданы и не могут быть повторно присвоены новым владельцам транспортных средств или которые вообще не существуют. Например, буквы Q, I, G и J не используются при изготовлении ГРНЗ Республики Казахстан.

Таким образом, в подобных действиях усматриваются признаки интернет-мошенничества. В связи с этим КАП МВД призывает граждан не поддаваться на уловки мошенников.

Если вы стали жертвой преступных действий злоумышленников, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 102.

Со своей стороны, Комитетом административной полиции совместно с департаментом собственной безопасности МВД проводится комплекс мероприятий, направленный на ужесточение контроля за выдачей ГРНЗ.

Между тем в интернете можно найти сайты, предлагающие купить VIP-номера. К слову, стоимость на «крутые» номера озвучена как в тенге, так и в долларах США. Например, госномер 001 RSS 01 можно прикупить за 3000 долларов либо 550000 тенге. На сайтах предлагаются как сами VIP-номера, так и посреднические услуги по получению VIP-номера с одинаковыми буквами. Сколько стоят такие услуги, не уточняется.

Надеемся, что разъяснения КАП МВД РК помогут автовладельцам не совершать ошибок и не покупаться на красивые предложения.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz