В Казахстане изменились почтовые индексы

11
1201

АО «Казпочта» запустила новые почтовые индексы в Казахстане. Теперь каждое строение в стране имеет уникальный буквенно-цифровой код. Новый индекс состоит из семи символов: первый означает область или город, следующие два – район, остальные четыре – здание, то есть улицу и номер строения.

Новый почтовый индекс вы можете узнать на сайте www.postcode.kz, введя в строку поиска нужный адрес. Здесь же можно узнать и местоположение объекта на карте. Это поможет облегчить работу почтальонов, курьеров и таксистов, полиции и скорой помощи, то есть тем, кому по долгу службы приходится искать нужный адрес.

Индекс не изменится в том случае, если поменяется название улицы или номер дома. Кроме того, решится проблема с запутанной нумерацией или одинаковыми названиями улиц в разных частях города.

Как отмечается на сайте «Казпочты», в будущем можно будет не прописывать полный адрес, указывая лишь новый индекс. Пока же действует и старый индекс.

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "В Казахстане изменились почтовые индексы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

RT @otyrar: В Казахстане изменились почтовые индексы — https://t.co/kUdnN3Aei8

Сайт работает некорректно. Прежде чем публиковать новость, попробуйте сами им воспользоваться.

Объясните, пожалуйста, в чём выражается некорректность работы сайта.

Некорректность выражается в том, что, например, когда я ищу свой адрес, то результат вроде верный, но мой адрес почему то отображается на карте Усть-Каменогорска, причём в этом месте такой улицы нет вообще.

Теперь понятно. Я думал речь идет о некорректности работы нашего сайта. Спасибо.

RT @otyrar: В Казахстане изменились почтовые индексы — https://t.co/kUdnN3Aei8

КОМУ ЭТО НАДО? КАЗПОЧТА ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР ИЛИ В КАРМАН КОМУ?

Звонил я на главпочту по номеру 53-66-11, там мне ответили, что индекс почтовых отделений в Шымкенте не изменились. Когда будут новые индексы они сами не знают. Уважаемый администратор сайта Otyrar.kz, проверяйте информацию, прежде чем выкладывать её на страничку сайта.

Идиоты

Попытался использовать поиск, вместо Шымкента занесло в поля рядом с полелом Жезды по Жезказганом. не хорошо, лучше пока по старинке

Просто нужно было написать: «почтовые индексы изменятся», а не «изменились». Со временем всё отладится. Правда, это мало чего даёт. Затраты будут, а эффект от нововведения почти нулевой.

wpDiscuz