Цены на шымкентских ярмарках остаются стабильными

1
367

Каждую субботу возле центрального стадиона имени Кажимукана горожане могут приобрести продукты и непродовольственные товары по ценам изготовителей. Свою сельскохозяйственную продукцию сюда везут дехкане из разных районов области, а также местные предприятия.

Сегодня ярмарка отличалась от предыдущих своим эстетическим видом. Теперь продавцы могут реализовывать свой товар не под открытым небом, а в удобных палатках.

Что касается цен, то они пока остаются на прежнем уровне:
картофель — 60-70 тенге/кг;
капуста — 75-80 тенге/кг;
яйца — 270 тенге/10 штук;
сыр местного производства — 1400 тенге/кг;
мясо говядина — 1000 тенге/кг;
голень куриная — 475 тенге/кг.

Убедиться в приемлемой ценовой политике приехал заместитель акима Шымкента Нуралхан Кушеров, который лично обошел торговые ряды и поинтересовался стоимостью продукции.

«По заданию акима города каждую субботу в Шымкенте проводятся продуктовые ярмарки, — отметил он. — Мы стараемся, чтобы стоимость представленных товаров была на 10-15 процентов ниже рыночных. Для реализаторов приобрели удобные навесы, чтобы торговля шла цивилизованно и не портила внешний вид территории. Как видите, наши ярмарки пользуются среди горожан популярностью. Мы намерены и дальше проводить их, это одна из мер социальной поддержки населения».

Согласно данным управления по статистике, индекс потребительских цен, характеризующий уровень инфляции, в январе 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем составил по области 101,2%. Цены на продовольственные товары увеличились на 1,2%, непродовольственные товары подорожали на 0,8%, платные услуги — на 1,6%.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Цены на шымкентских ярмарках остаются стабильными"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Мама_маленькой_Ксю
Гость

Яйца в магазине Шымкент кус стоят по 23 тг. а на ярмарке 270? не дороговато?

wpDiscuz