В ЮКО старший дознаватель признан виновным за халатность

0
327

Приговором суда старший дознаватель признан виновным за халатность, сообщает пресс-служба суда ЮКО

В Каратауском районном суде Шымкента рассмотрено уголовное дело в отношении старшего дознавателя Сайрамского районного УП УВД Южно-Казахстанской области У.Д.

В суде установлено, что У.Д., работающий на должности старшего дознавателя с 09.11.2006 года, то есть являясь должностным лицом, 10 сентября 2013 года выехал на место дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть человека, возле автозаправочной станции «Адал» села Мартобе Сайрамского района.

У.Д., проявив небрежное отношение к службе, не проводил тщательного осмотра места происшествия, то есть вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей, проявив халатность, допустил волокиту расследования уголовного дела, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшей.

Приговором суда У.Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.316 УК Республики Казахстан (в редакции от 16.07.1997г.) и на основании п.п. «а» ч. 1 ст. 69 УК РК освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz