«Западная Европа — Западный Китай»: кто финансирует проект в ЮКО

0
409

Модернизация и реконструкция участка дороги на территории Южно-Казахстанской области завершены и переданы на гарантийный период с обеспечением проезда.
Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) и равительство Республики Казахстан финансируют модернизацию и реконструкцию дороги на участке граница Российской Федерации – Мартук – Актобе протяженностью 102 км. Данный участок был завершен и сдан в гарантийный период.

На участке Ташкент – Шымкент – граница Жамбылской области протяженностью 182 км проводятся работы по повышению категории и реконструкции, финансируемые АБР, ЕБРР и ВБ, и планируется завершить в 2016 г.

Участок дороги от границы Южно-Казахстанской области до Тараза протяженностью 56 км финансируется Исламским Банком Развития и правительством Республики Казахстан.

Участок дороги Тараз – Кордай – Алматы протяженностью 439 км финансируется Азиатским Банком Развития, Японским Агентством Международного Сотрудничества и правительством Республики Казахстан.

На участках дороги Алматы — Хоргос протяженностью 304 км проводятся работы по повышению категории и реконструкции за счет средств МБРР по проекту развития дорог Восток-Запад.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz