В ЮКО отбывающих наказания в тюрьмах стало на 27% меньше

0
147

В исправительных учреждениях содержатся 1973 осужденных, что на 27% меньше, чем за аналогичный период 2014 года (2697), сообщил на брифинге первый заместитель прокурора области Б.Джанибеков.

Прокуратурой области в исправительных учреждениях с участием всех уполномоченных государственных органов, с широким освещением в средствах массовой информации проведена акция «Ресоциализация. Сен қоғамға керексін! Ты нужен обществу!». По результатам проведенной акции всем осужденным отбывающим наказание розданы разработанные прокуратурой буклеты, в которых имеется полная информация о социальной помощи после освобождения из мест лишения свободы, а также адреса уполномоченных органов, куда следует обратиться для получения соответствующей социальной помощи.

Фактов дестабилизации оперативно-режимной обстановки в исправительных и специальных учреждениях не допущено.

Принимаемыми комплексными мерами по обеспечению режимных требований удалось снизить количество правонарушений осужденными в местах лишения свободы на 52,4% (с 675 до 321), в том числе злостных — более чем в три раза (с 283 до 95), число членовредительства — более чем в три раза (с 32 до 10), причинами которых являются неповиновение законным требованиям администрации учреждений.

За нарушение режима отбывания наказания из колонии-поселения в исправительные учреждения возвращено 18 злостных нарушителей, против 22 за аналогичный период 2014 года. Фактов суицида осужденными в исправительных учреждениях не допущено.

В колониях снижено количество совершенных преступлений с 27 до 15.

В результате надлежащего надзора фактов применения пыток и других жестоких видов обращения, незаконных действий со стороны приверженцев религиозного экстремизма и терроризма, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, не допущено.

Трудоустроено на оплачиваемые работы 622 осужденных.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz