«Шымкентпиво» в 2015 году хотел забрать АТФ Банк

13
2412

С 13 марта 2015 года в Международном третейском суде IUS рассматривался иск АО «АТФ Банк» к ТОО «Шымкентпиво». В октябре 2015-го банк просил обратить взыскание на 100% долю в уставном капитале ТОО «Шымкентпиво». Это следует из определения Международного третейского суда от 20 октября 2015 года, сообщает theopenasia.net

АО «АТФ Банк» просило взыскать с Тохтара Джусиповича Тулешова 103 126 237, 05 долларов США и такую же сумму с ТОО «Стекольный завод «Дархан» как с гаранта.

В документе отмечается, что за четыре заседания арбитражного суда, которые состоялись с момента подачи иска, основной ответчик – ТОО «Шымкентпиво» – никаких документов или иных доказательств, опровергающих заявленные истцом требования, не предоставил. Залогодатель Тохтар Тулешов ни на одном из заседаний не присутствовал.

ТОО «Стекольный завод «Дархан» вступило в процесс лишь 20 октября 2015 года. На этом заседании представители стекольного завода поставили вопросы, связанные с действительностью договора гарантии, но они не были рассмотрены, так как не касались непосредственно взыскания кредитной задолженности. Суд постановил выделить требования к ТОО «Стекольный завод «Дархан» в отдельном исковом заявлении.

Очередное заседание по иску АТФ Банка было назначено на 11 ноября. Как следует из справочника по судебным делам, ТОО «Шымкентпиво» дважды пыталось оспорить определение Международного третейского суда, но экономический суд Алматы отказал по обоим заявлением. В декабре 2015 года ТОО «Стекольный завод «Дархан» обратилось в суд с иском к АО «АТФ Банк» и ТОО «Шымкентпиво» о признании сделки недействительной. Суд оставил исковое заявление без рассмотрения.

тохтар Тулешов1

Напомним, известный бизнесмен Тохтар Тулешов, владелец шымкентского пивоваренного завода, был задержан 30 января в ходе спецоперации силовиков. При обыске по месту жительства и на рабочем месте были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и литература. Суд постановил санкционировать арест Тулешова на два месяца. Его адвокаты пытались оспорить меру пресечения, но потерпели в суде фиаско.

Реклама

Отправить ответ

13 Комментариев Включено "«Шымкентпиво» в 2015 году хотел забрать АТФ Банк"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz