Подразделения армии в Южном Казахстане подняты по тревоге

0
251

Жители Кзылординской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областей могли видеть военные эшелоны, груженные техникой и артиллерией, марши частей казахстанской армии. Сегодня в Региональном командовании «Юг» начат первый этап внезапной проверки боевой готовности войск, дислоцируемых на территории Южно-Казахстанской, Жамбылской и Кызылординской областей.

Военные учения в ЮКО

Части Регионального командования «Юг» и департамент по делам обороны Кызылординской области подняты по тревоге.  Войска совершили марш комбинированным способом на расстояние 5 километров с выходом на учебные полигоны, где отработали учебные задания. Из Тараза в Отар были отправлены порядка 160 единиц техники, со станции «Луговая» произведена погрузка артиллерийских эшелонов до Отара, где будут проведены боевые стрельбы.

Военные учения в ЮКО

В Кызылорде подняли по тревоге департамент по делам обороны Кызылординской области, управление по делам обороны города и отделы по делам обороны области. Согласно полученному сигналу был оповещен штаб и сотрудники правоохранительных, специальных органов, а также сотрудники «Казахтелекома» и местных исполнительных органов Кызылординской области.

Военные учения в ЮКО

А вновь созданное подразделение специального назначения отработало слаженность действий при выполнении учебно-боевых задач. В рамках проверки была осуществлена переброска войск на незнакомые полигоны, где уже в ближайшие дни начнется активная фаза учений.

Военные учения в ЮКО

«Основная цель проверки – это оценка слаженности действий подразделений при выполнении поставленных боевых задач. Отметим, что внезапные проверки боевой готовности на сегодняшний день остаются одним из действенных способов определения реальной боевой готовности Вооруженных сил, а также важной формой изучения реального состояния дел в войсках. Особое внимание при внезапных проверках уделяется вопросам слаженности действий подразделений, знания и умелого исполнения каждым бойцом своего маневра, вопросам организации управления, взаимодействия и связи между видами и родами войск», — отмечается в официальном сообщении Министерства обороны РК.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz