В Шымкенте пожар в «Метро» прошел без последствий

0
463

В одном из павильонов торгового центра «Метро» разгорелся пожар. Пламя стремительно охватило большую площадь здания. Персонал торгового центра совместно в чсниками и огнеборцами действовали очень грамотно, стараясь не допустить паники и уберечь посетителей.

Случайные прохожие даже и не поняли, что на территории гипермаркета «Метро» проходили пожарно-тактические учения. Главная цель учений — проверка готовности противопожарной системы гипермаркета и умения обслуживающего персонала грамотно действовать в случае чрезвыайной ситуации. Помимо персонала торгового центра приняли участие подразделения службы пожаротушения, спасательный отряд и врачи центра медицины катастроф Министерства по ЧС.

Все участники пожарно-тактической тренировки постарались выложиться максимально приближенно к реальным условиям. Драматизма учениям прибавило и театральное мастерство молодого персонала гипермаркета.

Вот парень изо всех сил стучит в закрытую дверь и кричит, что потерял лучшего расфасовщика и «лучше он сгорит вместе с ним!….»

В тушении условного огня были задействованы 9 единиц техники и 70 сотрудников противопожарной службы. Помощь оказывали спасатели оперативного отряда, врачи центра медицины катастроф и сотрудники Каратаусского РОВД. Гипермаркет «Метро» занимает площадь в несколько тысяч квадратных метров и в случае реального ЧП именно столько человек будет задействовано в ликвидации. Как говорят сотрудники торгового центра, не смотря на уже ранее проведенные учения, эта тренировка не будет лишней.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz