В Кентау посудомойка детсада отправила на больничную койку 23 ребенка

3
591

В детском саду «Болашак» города Кентау отравились 23 ребенка. 10 февраля в Центральную городскую больницу города Кентау с предварительным диагнозом «острый гастроэнетрит и пищевое отравление» поступил один ребенок, 11 февраля еще шесть, 12 февраля — девять детей, 13 — еще семь дошколят.

Всего в больницу Кентау с пищевым отравлением поступили 23 ребенка из восьми групп детского сада «Болашак». В ходе проверки данного факта сотрудниками кентаусского отдела защиты прав потребителей было установлено, что причиной пищевого отравления послужило употребление в пищу продукта, к которому прикасался человек, инфицированный стафилококком.

Как выяснилось, посудомойка садика, которая была заражена стафилококком, разделывала продукты на кухне.

«Распространению инфекции способствовало нарушение технологических процессов приготовления пищи, несоблюдение санитарно-гигиенических норм и личной гигиены, а также неудовлетворительное санитарное состояние объекта», — рассказала руководитель отдела санитарно-гигиенического надзора за детскими образовательными и пищевыми объектами департамента по защите прав потребителей ЮКО Меруерт Серикбаева.

По словам руководителя отдела, сейчас здоровью детей ничего не угрожает. Все они выписаны домой. В данное время все сотрудники детского сада отстранены от работы до полного прохождения медицинского осмотра. Само ГККП Детский сад «Болашак» закрыто. Материалы дела переданы в суд.

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Кентау посудомойка детсада отправила на больничную койку 23 ребенка"

Уведомлять меня
avatar
2000

Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ПИЛА ДОС))
Гость
ПИЛА ДОС))
6 месяцев 8 дней назад

Сейчас заплати пару тысяч тенге в любою поликлинику и больному выпишут справку с «липовыми» анализами (порой заказчик там даже и рядом не стоит у регистратуры) что здоров)) И ушёл Аман жол не зная того что болен, делиться бактериями уже даже и с детми… Печально((

Zinnat
Гость
Zinnat
6 месяцев 7 дней назад

Мой дети ходят в этот сад, очень нравится, никогда не замечала каких либо изъянов, все убрано, чисто. не очень приятная ситуаться, а вот врачи которые дают допуск до работы, должны быть не только внимательны но и должны по совести работать, чтобы таких ситуации не было, а бедная посудамойщица стала (извеньяюсь за выражение) козлом отпущения. Терпения родителям и здоровья нашим детишкам! Ждем решения суда и порояснения ситуации.

гуля
Гость
гуля
6 месяцев 6 дней назад

Моей дочке 2 года и мы тоже ходим в садик *Болашак* не болеет. Слова богу. Мы не согласны что садик несанитарный садик очень чистый никогда невидела грязь . Надо убрать этот посуда мойщицу и надо закрыть дело.

wpDiscuz