282 объекта в Шымкенте построены незаконно

0
196

282 объекта в Шымкенте построены незаконно

282 объекта в городе построены незаконно. У хозяев застроек нет официального разрешения на проведение строительных работ. Специалисты городской администрации, сотрудники ДВД и управления государственного архитектурно-строительного контроля уже начали принимать меры. Сейчас в Шымкенте проходит рейд по незаконному строительству. Совместными усилиями чиновники планируют очистить город от незаконных объектов.

282 объекта в Шымкенте построены незаконно

Нуралхан Кошеров, заместитель акима г. Шымкента: «Наша цель, чтобы город принял приятное обличье, чтобы не было непонятных застроек, чтобы все объекты были согласованы. У нас работает градсовет, где до начала строительства все эскизы согласовываются с городским отделом архитектуры. Первая мера в отношении нарушителей — это штраф. Затем если этот объект одобрит градостроительный совет, то на объекте продолжится строительство».

В ходе рейда по улице Байдибек би было выявлено сразу 8 объектов, построенных без разрешительных документов. Это будущие СТО, автомойки и кафе. Сейчас строительство на них полностью остановлено. А на хозяев объектов заведены административные дела.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz