365 вызовов поступило в санитарную авиацию ЮКО с начала года

2
117
На вооружении у санавиации 1 вертолет и 1 самолет, также 10 машин скорой помощи

В диспетчерскую санавиации ЮКО звонки поступают со всех районов области. За сутки их набирается около 10-15. Врачи выезжают как на обычные вызовы, так и транспортируют на вертолете и самолете тяжело больных и пострадавших из самых отдаленных районов области.

«Сразу после того как принят вызов, собирается бригада медиков. Обращения принимаются от представителей районных больниц и поликлиник. Медики высылают нам по факсу или электронной почте историю болезни пациента. Только после этого принимается решение об отправке воздушной или наземной помощи. Все это делается в кратчайшие сроки», — рассказал Арай Дуйсентаева, диспетчер отдела санавиации.

Только в январе в санавиацию поступило 365 вызовов. Помимо обычных выездов бригады медиков отправляются за пациентами на вертолетах и самолетах. За январь было три вылета по региону. В прошлом году в санавиацию поступило более 4 тысяч вызовов. 30% пациентов были транспортированы по воздуху. Чаще всего в рейсы на воздушном транспорте вылетают к тяжело больным с диагнозом «пневмония», роженицам, недоношенным детям и к тем, у кого подозревают особо опасные виды инфекции. На сегодняшний день в отделе санавиации работают 30 человек — фельдшеры, координатор, медсестры, диспетчеры и водители. На вооружении у медиков 1 вертолет, 1 самолет и 10 карет скорой помощи, а помощь больным санавиация оказывает бесплатно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "365 вызовов поступило в санитарную авиацию ЮКО с начала года"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

365 вызовов поступило в санитарную авиацию ЮКО с начала года — Otyrar.KZ https://t.co/ThmvdLBm9a

Луиза
Гость

супер! красивый вертолетик… аккуратненький такой

wpDiscuz