70 тысяч цветов украсят летом Шымкент

3
130

В этом году весна в Южно-Казахстанскую область пришла намного раньше. Распустились почки на деревьях и расцвели подснежники.

Так, на территории Шымкента, в рамках подготовки к весеннему периоду и в целях озеленения города проведены ряд мероприятий.

Были посажены 90 300 штук семян раннецветущих голландских тюльпанов на территории административно делового центра, перед фонтаном «Тюльпан», городским акиматом, парком «Кен Баба» и на площади «Ордабасы», сообщает пресс-служба акима ЮКО.

С 20 апреля планируется начать высаживать 700 тысяч летних цветов. На территории 16 465 м2, а именно вдоль центральных улиц города, в парках, около фонтанов и на территории административно делового центра запланировано посадить саженцы петуньи, шафрана, тагетиса, катарантуса и сальвии.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "70 тысяч цветов украсят летом Шымкент"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: 70 тысяч цветов украсят летом Шымкент — https://t.co/LycecsmvUU https://t.co/DTrInD8hHO

ПИЛА ДОС))
Гость

70 тысяч жёлудей хорошо бы собрали с центра города и посадили не только в строишихся микрорайонах, лет через 10-15 будет красивее и полезнее чем эта дорогая и не особо полезная красота)) Надеюсь Акимиат в этом году, новому урожаю жёлудей не даст треснуть об асфальт— как было во все предыдущие годы— кормили ими свиней!???!

Елена
Гость

Кол-во цветов в заголовке и статье отличается одним нулем. Если посадят сколько в заголовке, то наверное только административный центр украсят чуть-чуть и все.

wpDiscuz