А я милую узнаю по походке

0
114

Скоро, уже совсем скоро зима закончится. И мы, избавившись от тяжелых сапог и ботинок, пойдем по улицам легкой летящей походкой. Ах, у вас нет такой походки? Тогда вам есть чем заняться. Будем наверстывать упущенное, время до весны еще осталось, хоть и не так много.

На сто процентов согласна с секретаршей Верочкой, сказавшей когда-то, что именно походка делает женщину Женщиной. Легкая походка – это то, что сделает вас неотразимой и заметной издалека. Это та красота, которую вы можете обрести сами, и она не будет вам стоить больших денег. Потратиться придется лишь на удобную обувь. Это обязательное условие. Все остальное – дело ваших ног.

Каждая ли женщина может научиться красиво ходить? Да. Если бог дал вам ноги и здоровье, остальное зависит только от вас.

Ну что, пошли?

Но сначала проверим осанку. Спина – ровная, голова – вскинута, живот – в себя (помните урок Верочки из фильма «Служебный роман»?) Можно добавить улыбку, едва заметную и неуловимую. Она осанку не делает, но создает настроение, то самое, без которого ничего не получится.

Стараемся избегать самых частых ошибок: не косолапьте, не идите на полусогнутых. Помните, что команда «шире шаг!» для солдат – не для женщин. Но и семенить не нужно. Шаркать ногами по тротуару тоже не стоит – вы не на лыжах.

Практиковаться в навыках красивой походки лучше дома. Для начала подойдите к стене, прислонитесь спиной – пятки и лопатки касаются стены, еще одна точка соприкосновения – «пятая». Плечи вверх не поднимайте, пусть они будут свободно развернуты и опущены. Запомните это положение и старайтесь сохранять при ходьбе. Для пущего результата почаще ходите по комнате с книгой на голове. Или попробуйте мысленно представить, что из макушки у вас идет ниточка, которая все время тянет вас вверх. Как только при ходьбе расслабились и ссутулились – сразу вспомните ту самую ниточку, поднимающую вас в небо.

Еще один совет – никогда в обычной жизни не старайтесь копировать походку моделей на подиуме. Девушка, идущая по улице с безжизненно повисшими руками и выписывающая ногами заплетающиеся восьмерки, будет смотреться по меньшей мере странно.

А теперь собственно походка. Делая шаг, наступайте на пятку, плавно переходя на носок. При этом ногу чуть сгибайте и разгибайте в колене, не ходите, как на шарнирах.

Мысленно прочертите на полу прямую линию и старайтесь идти по ней – вроде, ничего особенного, а таинственное покачивание бедер при этом обеспечено. Носки должны идти по прямой или быть чуть развернуты наружу.

Ходьба на каблуках – это особое искусство. Вот здесь «ходьба на полусогнутых» – самая распространенная ошибка. Идет такая женщина – и издалека еще не видно ее красивых туфель, зато походка уже успела разочаровать. Также следите за тем, чтобы корпус ни в коем случае не опережал ноги. Если у вас нет опыта хождения на высокой шпильке, то начинать учиться нужно с невысокого каблучка. И если уж вы решили носить каблук, привыкайте к тому, что времени на дорогу придется всегда иметь с запасом, ведь торопыга на каблуках смотрится смешно и нелепо. Да и травмоопасно это.

И напоследок еще одна полезная задачка для вашего воображения – попробуйте представить, что ноги ваши идут как бы сами по себе, а тело просто парит вслед за ними в воздухе. Самое интересное, что в таком случае и походка выглядит легкой, и устаешь меньше, даже если ходить приходится много. Проверено.

Яна КОТТ

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz