Аким ЮКО Бейбут Атамкулов встретился с жителями Сарыагашского района

0
101

Аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов отметил озеленение и устройство скверов на Ташкентской трассе в приграничных районах области. Свои замечания и пожелания областной глава высказал на встрече с населением Сарыагшского района.

«Переходишь границу из соседнего Узбекистана и как будто на базар попадаешь,- заметил областной аким. — Где наша гордость — зелень? Сегодня приятно было видеть, что работы по благоустройству ведутся. И спасибо аксакалам, что ведут разъяснительную работу среди населения, озеленение должно быть продолжено. Там, где мы живем, должно быть красиво!»

Вдоль трассы областного значения высажено уже 32 тысячи деревьев. А в Сарыагаше вдоль дороги коммунальные службы района устанавливают сеточные ограждения, которые должны уберечь растения от домашнего скота.

Сквер вдоль дороги в Капланбеке уже пришелся по душе и сельчанам, и гостям. В планах руководства обратиться к ландашфтным дизайнерам, чтобы облагородить сквер.
«Здесь много людей останавливается. Отдыхают. И молодежь облюбовала это место — после бракосочетания все здесь собираются. Так что сквер будет очень красивым. К этой работе мы привлекаем спонсоров — местных предпринимателей. На одни бюджетные деньги все сделать невозможно. И поэтому нам помогают и земляки-меценаты», — отметил Бухарбай Парманов, аким Сарыагашского района.

Сарыагашцы заверили главу области, что озеленение будет продолжено.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz