Активисты Шымкента начали акцию за чистоту города

9
287

Руководитель шымкентского природоохранного некоммерческого фонда ЭКО ОКО, известный в Шымкенте эколог Константин Подушкин, запустил в социальных сетях акцию «Сделаем Чимкент Чистым Городом».

«Друзья, предлагаем ВСЕМ принять участие в экологической фотоакции ‪#‎СделаемЧимкентЧистымГородом‬, — написано в обращении на страничке фонда. — В рамках фотоакции предлагаем фотографировать всё, чему не место в нашем городе. Например, несанкционированные свалки мусора, разрушенные асфальтовые покрытия тротуаров и дорог, ободранные фасады многоквартирных домов, магазинов и учреждений, замусоренные берега Кочкараты… В общем, всё то, что сами горожане своими силами не могут привести в порядок».

Не обязательно делать по 100 фотографий, главное — указать, где они были сделаны и когда. Можно сфотографировать свой путь от дома до остановки или магазина, поясняет Константин.

Мусор в Шымкенте

Но! Очень важно, чтобы акция имела свое логическое завершение и достигла заявленной в названии цели. Нужно ваши фотографии распечатать и направить письмо на имя акима города с точным описанием места и с единственным требованием — срочно принять меры и навести порядок! А также параллельно опубликовать снимки в социальных сетях, чтобы придать их большей гласности. Шаблон письма смотрите ниже. Письмо можно направить либо через портал «электронное правительство» (http://egov.kz/), либо обычной почтой, либо лично отнести в канцелярию акима (городской акимат находится по адресу: проспект Тауке хана, 6 (бывшая обладминистрация) – там на входе спросить, где канцелярия.

Для удобства пользовательей эколог приложил форму написания заявления. Неравнодушным горожанам остается сделать малую часть работы: сделать фотографии, заполнить форму заявления и сдать его в соответствующую организацию.

ДАТА

Акиму г. Шымкент Г. Р. Абдрахимову
050001 Южно-Казахстанская область, город Шымкент, проспект Тауке хана, акимат.

Уважаемый Габидулла Рахматуллаевич!

ТАКОГО-ТО числа во время прогулки по городу мы обнаружили несанкционированные свалки мусора ПО ТАКОМУ-ТО АДРЕСУ (смотрите фотографии в приложении).
А также разрушенные тротуары, фасады зданий и др. (дать точное описание мест, указанных на фотографиях). В соответствии с Правилами благоустройства города, Экологическим кодексом РК и Земельным кодексом РК требуем срочно принять меры по наведению порядка в городе (ликвидировать указанные свалки, отремонтировать тротуары и др).

ФИО,
ПОДПИСЬ,
АДРЕС,
ТЕЛЕФОН.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Активисты Шымкента начали акцию за чистоту города"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz