Чистое белье спровоцировало жителя Шымкента на «грязный» поступок

4
538

Две кражи совершил житель Шымкента, воспользовавшись отсутствием хозяев квартиры.

Первую он совершил в августе прошлого года. Женщина, живущая в многоэтажном доме по улице Туркестанской, вышла из квартиры чтобы вывесить только что постиранное белье, но не закрыла квартиру.

Этим быстро воспользоваться «герой» этой истории. Мужчина проник в квартиру, расположенную на первом этаже и похитил сотовый телефон марки «Samsung» стоимостью 26 000 тенге и ноутбук марки «Lenovo», стоимостью 127 790 тенге.

9 сентября того же года примерно в 11.00 часов, в его поле зрения попала квартира, расположенная в доме №18 в 21-ом микрорайоне Шымкента. Нажав на звонок и убедившись, что в квартире никого нет, он, подобрав ключи, открыл дверь и похитил ноутбук марки «HP Pavilion g6 Notebook PC» стоимостью 100 000 тенге.

Постановлением Аль-Фарабийского районного суда Шымкента производство по уголовному делу по обвинению Т.С. в совершении преступления, предусмотренного п.2,3 ч.2 ст.188 Уголовного кодекса Республики Казахстан было прекращено. Т.С. освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшими в порядке медиации и возмещением причиненного вреда на основании ч.1 ст.68 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Постановление не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Пресс-служба Южно-Казахстанского областного суда.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Чистое белье спровоцировало жителя Шымкента на «грязный» поступок"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz