Чистое белье спровоцировало жителя Шымкента на «грязный» поступок

4
485

Две кражи совершил житель Шымкента, воспользовавшись отсутствием хозяев квартиры.

Первую он совершил в августе прошлого года. Женщина, живущая в многоэтажном доме по улице Туркестанской, вышла из квартиры чтобы вывесить только что постиранное белье, но не закрыла квартиру.

Этим быстро воспользоваться «герой» этой истории. Мужчина проник в квартиру, расположенную на первом этаже и похитил сотовый телефон марки «Samsung» стоимостью 26 000 тенге и ноутбук марки «Lenovo», стоимостью 127 790 тенге.

9 сентября того же года примерно в 11.00 часов, в его поле зрения попала квартира, расположенная в доме №18 в 21-ом микрорайоне Шымкента. Нажав на звонок и убедившись, что в квартире никого нет, он, подобрав ключи, открыл дверь и похитил ноутбук марки «HP Pavilion g6 Notebook PC» стоимостью 100 000 тенге.

Постановлением Аль-Фарабийского районного суда Шымкента производство по уголовному делу по обвинению Т.С. в совершении преступления, предусмотренного п.2,3 ч.2 ст.188 Уголовного кодекса Республики Казахстан было прекращено. Т.С. освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшими в порядке медиации и возмещением причиненного вреда на основании ч.1 ст.68 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Постановление не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Пресс-служба Южно-Казахстанского областного суда.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Чистое белье спровоцировало жителя Шымкента на «грязный» поступок"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ПИЛА ДОС))
Гость
Хороший бизнес — имеешь за душонкой стартовый капитал, иди спокойно воровать. Если поймали — откупился и не клят и не мят — одним словом!! Идём в будущее — забываем о прошлом, раньше такого знаем что в чан сажали с …. было палец отрубали и все видели кто он…. Конечно из за ноутбука сажать сейчас никого и не у кого желания нет, потому как накладно, а вот 50-100 плетей всыпать и примирить стороны было бы не только Гуманно, но и Справедливо!! Завтра увидите этот мышёнок и дальше пойдёт крысить — только уже у Вас!!
Алишер
Гость

Полностью согласен с тобой. Что ж поделать такова жизнь. Так называемая демократия и гуманность. Демократия это кто платит тот и прав

Arman
Гость

Дело не в гуманности. Просто государство не хочет тратить деньги на содержание преступников в тюрьмах, а даже наоборот желает зарабатывать на этом. Вот до чего мы докатились.

ПИЛА ДОС))
Гость

Государство врят ли на этом особо подзаработает— в основном следак, судья и немного адвокат)) Пора уже менять мировозрение— всех крысёнышей, мелких мошеников и тем подобных привлекать к публичной порке, одному—второму вынести прилюдно такой «Приговор» — за неделю преступность упадёт больше чем на половину)) А вот уже такая статистика будет выгодная и ЮКО и Государству))

wpDiscuz