Глава Шымкента провел выездное совещание

1
499

Глава Шымкента Габидолла Абдрахимов провел выездное совещание с активом областного центра, — сообщает пресс-служба акима г. Шымкента.

А начал свою поездку Габидолла Абдрахимов с посещения строительства мусороперерабатывающего завода в районе мусорного полигона в Актасе.

«Мусоровозы, которые вывозят ТБО из Шымкента, обязательно должны быть крытыми. Потому что из открытых машин весь мусор рассеивается по улицам, и придают неприглядный вид транспортному коридору на выезде из города. Сотрудники дорожной полиции должны усилить контроль за такими машинами и привлекать водителей-нарушителей к ответственности», — отметил глава Шымкента.

Следующий пункт в графике рабочей поездки — строительство коллектора в мкр. Онтустик (Чапаевка), что в Енбекшинском районе Шымкента. Сейчас подрядчики проводят работы по замене участка коллектора. Объект, построенный в 1964 году, проложен на глубине 3-4 метра, длиной 5,6 км. Глава города потребовал, чтобы в ходе строительства  соблюдались все нормы.

Познакомился Габидолла Абдрахимов и с ходом строительства моста по улице Капал батыра. Путепровод, который станет шире на 18 метров, значительно улучшит транспортную ситуацию на ленгерском направлении. Рабочая группа заверила главу города, что в установленные сроки будут сданы, как этот мост, так и мосты в населенных пунктах, перешедших к городу их Сайрамского и Толебийского районов.

Габидолла Абдрахимов поручил своим заместителям и руководителям районных акиматов уделить серьезное внимание вопросам чистоты в Шымкенте.

Отправить ответ

1 Комментарий к "Глава Шымкента провел выездное совещание"

Уведомлять меня
avatar
2000

Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей Павленко
Подписчик
7 месяцев 1 день назад

Хотелось бы еще спросить Акима города: Почему не откроют дорогу на Ленгер где Нефтебаза Цем. поселок, чрез бывшие 1 и 4 Атокомбинаты??? Почему??? Ездить в обход на Чапаевку где Нефтеперегонный очень неудобно, пыльно и грязно там всегда….

wpDiscuz