Главное – умение уступать. Конкурс «История любви»

1
197

Буквально на днях, 27 февраля 2016 года, исполнилось 56 лет, как мы – Алевтина Георгиевна и Владимир Григорьевич Пуриковы – вместе. Прошло более полувека, а ощущения, что это было так давно, нет.

Я приехала в Чимкент в 1954 году. Как молодой специалист – выпускница Лысьвенского металлургического техникума – получила направление на чимкентский свинцовый завод. В механическом цехе, где я работала мастером, трудилась бригада парней из ремесленного училища. В ней токарем работал Володя Пуриков. Мы с ним познакомились. Володя был родом из Украины, его родители погибли в войну, а его эвакуировали, он воспитывался в Сайрамском детском доме…

Конкурс «История любви»Жили мы в одном общежитии, работали, общались, стали встречаться. Вскоре Володя ушел в армию, прослужил там три года. Переписывались, писали друг другу очень душевные письма и, конечно же, думали о долгожданной встрече. Володя вернулся в Чимкент осенью 1959 года. Встретились, поняли, что друг без друга уже не можем, и решили пожениться.

27 февраля 1960 года была регистрация брака. Большого торжества по этому случаю не было. Тетя, у которой жил Володя после армии, накрыла нам стол и практически благословила на долгую и счастливую жизнь.

Володя окончил техникум по специальности «энергетик» и более 40 лет проработал в этой области. Начал с рядового электрика и доработал до начальника энергосетей Енбекшинского района города. Я окончила технологический институт по специальности «инженер-механик», проработала на свинцовом заводе более 40 лет, в основном конструктором проектного отдела. Оба имеем награды (медали, ордена) как труженики тыла.

Все в нашей жизни было – и трудности, порой даже нужда, но все нам было нипочем, потому что были молоды, уверены в себе и счастливы. После многих прожитых вместе с Володей лет я очень хорошо понимаю и помню мудрость и доброту отношения к нам Володиной тетушки – она научила меня быть терпеливой, справедливой, уметь прощать. 24 ноября 2015 мы отметили мое 80-летие и 55-летие нашей совместной жизни.

У нас две дочки, зятья, две внучки, два внука и три правнука. У детей есть высшее образование. Искренне радуемся большим и малым успехам детей, внуков. Очень любим их и желаем всем счастья, здоровья. Мы очень счастливая семья. Все живем в Казахстане, и Казахстан – наша Родина. Спасибо всем!

Алевтина и Владимир Пуриковы.

Уважаемые читатели! От количества ваших голосов зависит, станет ли эта история любви победителем конкурса. Ваш голос очень важен. Проголосовать за понравившуюся историю можно нажав на кнопку «Нравится» под заголовком этой статьи.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Главное – умение уступать. Конкурс «История любви»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Мейрамхан и Бексулу Ермаханбетовы
Гость

Мы очень хорошо знаем эту прекрасную семью с 1982 года. Под руководством Владимира Григорьевича я проработал много лет и наши семьи до сих пор общаются очень тесно. Это образцовая семья, которая может служить примером для всех. Владимир Григорьевич всегда был и есть честным, порядочным, справедливым человеком и учил нас этому. А Алевтина Георгиевна — это доброй души женщина, чудесная мама и бабушка. Эта семья достойна победы в конкурсе!!!

wpDiscuz