В Шымкенте выступил итальянский трубач Мауро Маур

1
178

В Шымкенте прошел концерт всемирно известного итальянского дуэта трубача Мауро Маура и пианистки Франсуазы де Клоссе. Концерт «Великая музыка итальянского кинематографа», в котором прозвучали произведения из популярных итальянских фильмов, ставших классикой мирового кино, стал подарком итальянского посла Шымкенту.

В зале не было ни одного свободного места, зрители заняли все проходы между креслами приставными стульчиками, толпы горожан собрались прямо в дверях зала — лишь бы услышать прославленного маэстро. Каждый выход трубача сопровождался овациями. Заслуженные аплодисменты получили и музыканты симфонического оркестра театра оперы и балета. Все 15 композиций итальянского дуэта были исполнены в сопровождении местного оркестра.

Мауро Маур. Концерт. Трубач. Пианистка. Итальянские музкантыЕще несколько популярных мелодий из итальянских фильмов оркестр исполнил в сопровождении Франсуазы де Клоссе.
Сам маэстро не переставал восхищаться шымкентскими музыкантами.

Мауро Мур. Итальянский трубач. Концерт

«В зале я ни разу не заметил, что нахожусь не в Италии, а в Казахстане! — отметил Мауро Маур. — Это потрясающе! Как будто я дома! Несмотря на то, что всего два дня мы проводили репетиции, ваши музыканты играют великолепно. Вот что значит талантливые люди. У таланта нет национальности. И еще я заметил, что казахская и итальянская музыка невероятно схожи. И та и другая имеют мощный напор, страсть, свой колорит!»

Два часа концерта для горожан, успевших пробиться в зал, пролетели как один миг. Это первый концерт такого уровня в Шымкенте, отмечали ценители музыки.

«Я до сих пор не могу перевести дух! — отметила зрительница концерта Маргарита. — Впервые слышала трубу вживую — великолепно! И здорово, что вход был свободным, хотя многие из нас готовы были купить билеты, чтобы увидеть прославленных музыкантов!»

После концерта итальянские музыканты поделились своими впечатлениями о концерте, Шымкенте, людях и планами на будущее. Возвращение в Шымкент и еще несколько выступлений уже есть в проекте музыкальной пары.

Телеверсию концерта «Великая музыка итальянского кинематографа» зрители ТК «Отырар TV» смогут увидеть в эфире телеканала в ближайшее время. Эксклюзивное интервью с артистами можно посмотреть в программе «Новости культуры» в четверг 4 февраля в 13:00, а также в субботу 6 февраля в 21:00 и в воскресенье 7 февраля в 19:00.

Если вы были на концерте, напишите о своих впечатлениях, пожалуйста.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте выступил итальянский трубач Мауро Маур"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Людмила
Гость

Прекрасный замечательный концерт… Восхищены игрой всемирно известного итальянского дуэта трубача Мауро Маура и пианистки Франсуазы де Клоссе. …. Получили огромное удовольствие!!!

wpDiscuz