Как просчитали зарплату врачам?

0
402
Определить необходимость стационарного лечения может только лечащий врач

В Казахстане с 1 января 2016 года повышены заработные платы работникам системы здравоохранения – до 28%, образования – до 29%, других сфер – до 40%. Читатели, работающие в бюджетной сфере, просят подробнее разъяснить то, как им по-новому начисляют зарплаты.

СКОЛЬКО ПЛАТЯТ МЕДИКАМ?

Повышение зарплат медикам мы проиллюстрируем на примерах вопросов-ответов, поступивших на официальный интернет-ресурс Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Казахстан www.mzsr.gov.kz Более авторитетного источника по этой теме не найти.

ДОПЛАТА ЗА ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ

Вопрос: «Уважаемая Тамара Касымовна! Сотрудники родильного дома города Шымкента обращаются к вам с вопросом по оплате труда. Должны ли получать доплату за психоэмоциональную нагрузку акушерки послеродовых отделений, отделения патологии беременных и приемного покоя, а также старшие акушерки и старшие медицинские сестры родильных отделений, приемного покоя, патологии новорожденных, реанимации и интенсивной терапии и заведующие вышеуказанными отделениями?»

Ответ дан главным экспертом управления планирования целевых текущих трансфертов МЗиСР РК А. Тулеубаевой и экспертом управления оплаты труда МЗиСР РК А. Ермахановой: «Доплата за психоэмоциональные и физические нагрузки осуществляется в соответствии с приложением 5 постановления правительства РК от 31 декабря 2015 года №1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств госбюджета, работников казенных предприятий» специалистам хирургического и акушерско-гинекологического профилей, в том числе детские, работа которых сопряжена с высокой степенью психоэмоциональных и физических нагрузок в организациях, оказывающих стационарную медицинскую помощь, в том числе высокоспециализированную медицинскую помощь:

врач акушер-гинеколог в размере 150% от базового должностного оклада (далее – БДО);

средний медицинский персонал:

операционная (-ый) медицинская (-ий) сестра (брат), акушер (-ка) родильного отделения, медицинская (-ий) сестра (брат), анестезист (-ка) отделений (групп) реаниматологии и анестезиологии, медицинская (-ий) сестра (брат) палаты интенсивной терапии, медицинская (-ий) сестра (брат), осуществляющая уход за новорожденными отделений физиологии и патологии новорожденных, отделений выхаживания недоношенных, медицинская (-ий) сестра (брат) травматологического профиля в размере 100% от БДО.

Работникам государственных учреждений и казенных предприятий, выполняющим дополнительную работу в пределах рабочего времени по основной должности (профессии) доплата за совмещение должностей (расширение зоны обслуживания) осуществляется в соответствии с приложением №18 и выплачивается в размере до 50% от должностного оклада (ДО) самого работника. Данная доплата не распространяется на руководителей государственных учреждений, казенных предприятий и их заместителей».

ДОПЛАТА МЕДСЕСТРАМ

Вопрос: «Просим разъяснить вопрос о доплате за условия труда медицинским сестрам процедурного кабинета, также медицинским сестрам общей практики. В постановлении №957 в приложении №5, пункт 4, пишется о надбавке в 100% участковым и медицинским сестрам общей практики. Возможна ли доплата медицинским сестрам, работающим в кабинетах: гинеколога, эндокринолога, невропатолога, ФГДС, процедурном кабинете, а также медицинской сестре, занимающей статус главной, или же всем медицинским сестрам, имеющим диплом медицинской сестры общей практики».

Ответ: «Система оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств госбюджета, работников казенных предприятий регулируется постановлением правительства РК от 31 декабря 2015 года «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» №1193 (далее – Постановление).

Доплаты и надбавки за условия труда гражданским служащим, работникам организаций, содержащимся за счет средств госбюджета, работникам казенных предприятий здравоохранения регулируются приложением №5 к Постановлению.

Указанная в обращении доплата в размере 100% от БДО (п. 4 Приложения №5) определена среднему медицинскому персоналу (медсестра участковая, медсестра общей практики, фельдшер, акушер, медсестра) медицинских пунктов, врачебных амбулаторий, центров первичной медико-санитарной помощи, поликлиник, расположенных в городе, за психоэмоциональные и физические нагрузки.

В связи с тем, что в перечне должностей, специальностей критерии, определяющие их психоэмоциональные и физические нагрузки, приведенные в Приложении №21 к постановлению (медицинские сестры, работающие в кабинетах: гинеколога, эндокринолога, невропатолога, ФГДС, процедурного кабинета, а также медицинские сестры, занимающие статус главной медицинской сестры) амбулаторно-поликлинических организаций, не значатся, соответственно, данная доплата на них не распространяется.

Вместе с тем, согласно п. 4 Примечания к Приложению №5 данного постановления главной медицинской сестре устанавливается доплата за статус «Главная» в размере 30% от БДО».

ПОСОБИЕ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ: ПОЛОЖЕНО ЛИ?

Вопрос: «Имеют ли право претендовать на выплату пособия на оздоровление к ежегодному трудовому отпуску работники, занимающие должности сестры-хозяйки, санитарки, рабочего (не имеющие специального образования, неквалифицированные рабочие)?»

Отвечает эксперт управления оплаты труда МЗ и СР РК А. Ермаханова: «Система оплаты труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением правительства РК от 31 декабря 2015 года «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств госбюджета, работников казенных предприятий» №1193 (далее – Постановление).

Согласно Примечанию Приложения №3 к Постановлению в состав гражданских служащих входят квалифицированные рабочие.

Согласно единому тарифно-квалификационному справочнику (ЕТКС) работ и профессий рабочих, профессии рабочих подразделяются на категории: квалифицированные и неквалифицированные.

К квалифицированным относятся рабочие, труд которых требует профессиональной подготовки и специальных знаний в соответствии с ЕТКС.

Неквалифицированные рабочие выполняют простые механические работы, в основном связанные с использованием ручных инструментов и затрат определенных усилий. Для большей части данной категории профессий рабочих характерно наличие основного общего или среднего общего образования или среднего общего образования и индивидуального обучения на рабочем месте.

Таким образом, неквалифицированные рабочие гражданскими служащими не являются, в связи с чем данным категориям работников пособие на оздоровление при уходе в оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск не выплачивается.

Между тем, согласно пункту №6 Постановления, руководителям организаций предоставлено право устанавливать стимулирующие надбавки к должностным окладам работников организаций, премировать и оказывать материальную помощь за счет экономии средств, предусмотренных на содержание соответствующего госучреждения по плану финансирования при отсутствии кредиторской задолженности или по плану развития, утвержденному для казенного предприятия органом госуправления, при отсутствии кредиторской задолженности, в порядке, определенном отраслевым соглашением, коллективным договором и (или) актом работодателя».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz