Казахстан искоренил негативный образ

0
81

В США прошла презентация Глобального отчета GEM 2015/16 по мониторингу предпринимательства. По его результатам Казахстан занял 29-е место по уровню предпринимательской деятельности из 60 позиций рейтинга. Эту информацию сообщила пресс-служба Министерства национальной экономики республики, отметив, что в сравнении с другими странами, которые приняли участие в данном проекте, Казахстан показал существенные преимущества по некоторым параметрам. Это перспективы создания новых рабочих мест (шестое место), статус в обществе предпринимателей (третье место), а также выбор в качестве желаемой карьеры предпринимательства (четвертое место).

Составлявшие Глобальный отчет GEM эксперты отметили, что в Казахстане к настоящему времени смогли полностью искоренить негативный образ предпринимателя. И сейчас жители страны воспринимают предпринимателей не только в качестве успешных личностей, которые обладают в обществе высоким статусом, но людьми, которые вносят в социальное укрепление страны значительный вклад. Молодые люди сегодня все чаще рассматривают именно предпринимательство в плане достойного выбора карьеры.

По итогам минувшего года уровень ранней предпринимательской активности в Казахстане составляет примерно 11 процентов. Именно такая часть трудоспособного населения страны намерена в обозримом будущем заняться предпринимательством. В целом же занятое республикой 29-е место является высоким результатом.

При этом Казахстан значительно отстает по такому показателю, как предпринимательский страх — страх провала предпринимательских начинаний.

Казахстан на сегодняшний день является единственным государством в регионе Центральной Азии, которое принимает участие в глобальном проекте.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz