Курс доллара в Шымкенте на выходные на восемь тенге выше официального

3
1012

Сразу на восемь пунктов за биржевую сессию пятницы ослаб тенге! На Казахстанской фондовой бирже 12 февраля завершились торги, по итогам которых средневзвешенный курс тенге к доллару США составил 368,08 тенге за единицу американской валюты.

Относительно утренних торгов в четверг доллар повысился сразу на 7,75 тенге. К слову, и относительно официального курса Нацбанка страны разница составила порядка 8 тенге.

Само собой, обменники Шымкента мгновенно отреагировали на биржевые сводки. Уже с утра на штендерах городских обменных пунктах появились новые цифры.

Курс доллара на 13 и 14 февраля

Если еще накануне максимальная продажа доллара была на уровне 364 тенге, сегодня за такую сумму можно лишь обменять доллары на тенге. А вот купить «зеленые» сегодня реально по 369 тенге. Небольшим спросом у горожан пользуется европейская валюта, а потому и курс евро в шымкентских обменниках подрос ненамного — всего на один тенге. Купить европейскую валюту можно за 411 тенге.

А Национальный банк РК опубликовал курс тенге к иностранным валютам на 12 февраля в соотношении:
Доллар – 360,31 тенге
Евро — 407,73 тенге
Рубль – 4,54 тенге
Юань — 54,83 тенге
Этот официальный курс действует на всей территории Казахстана до окончания дневной сессии KASE 15 февраля (в понедельник)

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Курс доллара в Шымкенте на выходные на восемь тенге выше официального"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz