Курс доллара в Шымкенте на выходные на восемь тенге выше официального

1131

Сразу на восемь пунктов за биржевую сессию пятницы ослаб тенге! На Казахстанской фондовой бирже 12 февраля завершились торги, по итогам которых средневзвешенный курс тенге к доллару США составил 368,08 тенге за единицу американской валюты.

Относительно утренних торгов в четверг доллар повысился сразу на 7,75 тенге. К слову, и относительно официального курса Нацбанка страны разница составила порядка 8 тенге.

Само собой, обменники Шымкента мгновенно отреагировали на биржевые сводки. Уже с утра на штендерах городских обменных пунктах появились новые цифры.

Курс доллара на 13 и 14 февраля

Если еще накануне максимальная продажа доллара была на уровне 364 тенге, сегодня за такую сумму можно лишь обменять доллары на тенге. А вот купить «зеленые» сегодня реально по 369 тенге. Небольшим спросом у горожан пользуется европейская валюта, а потому и курс евро в шымкентских обменниках подрос ненамного — всего на один тенге. Купить европейскую валюту можно за 411 тенге.

А Национальный банк РК опубликовал курс тенге к иностранным валютам на 12 февраля в соотношении:
Доллар – 360,31 тенге
Евро — 407,73 тенге
Рубль – 4,54 тенге
Юань — 54,83 тенге
Этот официальный курс действует на всей территории Казахстана до окончания дневной сессии KASE 15 февраля (в понедельник)