Лариса Удовиченко: эксклюзивное интервью телеканалу «Отырар TV»

4
406
Лариса Удовиченко: эксклюзивное интервью

Лариса Удовиченко знакома с Алматы и Ташкентом. А вот в Шымкенте актриса впервые. И в силу своего неспокойного характера, по собственному признанию, Лариса Ивановна в номере отеля отлеживаться не стала, а отправилась на прогулку по городу. Одна. Пешком.

Лариса Удовиченко: эксклюзивное интервью "Отырар TV"Лариса Удовиченко снялась более чем в 120 фильмах, став популярной после роли Маньки-Облигации в «Месте встречи изменить нельзя». Любимой ролью считает работу со Станиславом Садальским в комедии «На кого бог пошлет», но любимая героиня – Даша Васильева из «Даша Васильева. Любительница частного сыска». Лариса Ивановна является академиком российской национальной кинематографической премии «Ника».

«Я ходила гуляла и заблудилась. Люблю так делать – пойти просто гулять. И рада была, что заблудилась, – смеется Удовиченко. – В кармане была гостиничная карточка, я ее показывала и спрашивала, туда ли я иду и куда мне на самом деле идти… Может быть, если бы я знала точно, куда идти, я бы и пошла прямо, не рассматривая улицы, дома, людей. Вот хотела до базара дойти, но так и не дошла. А оно и к лучшему – провела прекрасных два часа. Устала, но получила такое удовольствие! Люди такие отзывчивые, никто мимо не проходит. Я беретку на глаза надвинула поглубже, никто и не узнал. Но ведь никто и не отказал, даже проводить вызывались неместную тетку! И поняла, что в в большом городе. В маленьком не удается заблудиться…»

Найти городской базар у Ларисы Удовиченко была особая причина – воспоминания. «Кухня великолепная, восточная кухня – это что-то уникальное, – делится впечатлениями актриса. – Я вспоминаю, когда в советские времена снимались картины где-то в Средней Азии, в любом городе, да хоть поселке, все артисты стремились попасть в этот фильм! На роль маленькую, эпизодическую, но попасть! На любую, лишь бы тебе дали возможность пожить хоть несколько дней здесь. Это всегда тепло, всегда плов, шашлык, арбузы. Какие потрясающие арбузы! А дыни! Лена, у вас еще есть такие дыни? Которые в камышовой сетке и их можно хранить и разрезать только на Новый год? Есть? Это же такая диковинка! Сейчас «картонные» фрукты и овощи у нас в Москве мы можем купить и зимой и летом. А раньше самым дорогим подарком была дыня в плетеной сетке. На Новый год удивляли гостей – аромат был на весь подъезд! И это не забывается. Иногда друзья привозят еще такие духмяные дыни, но это такая редкость…»

Лариса Удовиченко: эксклюзивное интервью "Отырар TV"
Лариса Удовиченко в Шымкенте.

Гастрольный график у актрисы очень насыщенный. Из Шымкента – сразу в Алматы, затем перелет в Москву – и снова спектакль, после Москвы без всякого перерыва – Тула и Уфа. «Это хорошо, что новый спектакль идет подряд, почти каждый день, – поясняет Лариса Ивановна. – Есть возможность его шлифовать. Премьера – это всегда очень страшно, это не знаешь, как пойдет, нервничаешь, забываешь текст. Друг другу подсказывали, но зрители так как-то сразу тепло нас обхватили своей энергией, не нашей. Мы просто вышли на сцену – и нас приняли. Сразу. И дальше все пошло независимо ни от чего. Путались, выпутывались, несколько раз повторяли одно и то же. Возвращались, но зрители ждали, зрители чувствовали, зрители аплодировали, смеялись, реагировали – вот как потекло.

Но после спектакля у меня возникли претензии. Я наверное, самая требовательная, недовольная, шпыняю всех. Работы впереди много, но мы уже отплыли от пристани, все это свершилось, и старт спектаклю дан. Мне даже кажется, что не зря, вероятно, в ваш прекрасный город мы приехали. Это не рядовой спектакль, из него получится настоящий бриллиант…»

Шымкент – теплый, душевный, открытый, щедрый, прекрасный город с хорошими людьми, уверена звезда российского кино и театра. Шымкент – то место, куда можно приезжать бесконечно. А самим жителям города Лариса Ивановна пожелала здоровья, благополучия и любви близких. И чтобы друг друга ценили и берегли.

Елена БОЯРШИНОВА.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Лариса Удовиченко: эксклюзивное интервью телеканалу «Отырар TV»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
.
Гость

Елена Бояршинова скажите, что означает слово «шпыняю все»?

Елена Бояршинова
Автор

Уважаемая точка. Забыла дописать буковку «шпыняю всех», спасибо. А если в общем о выражении: шпынять — укорять, донимать замечаниями, пробирать.

.
Гость

Спасибо, теперь понял )))

Сергей Павленко
Подписчик

Замечательная актриса Л.И. Удовиченко…. Я был бы счастлив просто увидеть ее в живую…. Вот бы посчастливилось бы встретить ее в городе, я бы счел это за честь… А в какой гостинице она останавливалась? Она очень талантливая и вообще интересный человек!!!

wpDiscuz