На каких условиях передали автопарк Алматы шымкентской компании Green Bus

2
497
Фото: транспортный холдинг Алматы

Green Bus Company должен будет отдавать до 15% от доходов «Алматыэлектротрансу» за управление муниципальным автопарком, пишет  InformBURO.

Согласно условиям тендера, новый управляющий муниципальными автопарками и троллейбусным парком Green Bus Company обязана выплачивать вознаграждение до 15% ежемесячно начиная с 2017 года ТОО «Алматыэлектротранс». В зависимости от полученного дохода:

  • по ставке вознаграждения в размере 10% от дохода по основной деятельности в размере с 6 до 8 млрд. тенге включительно;
  • по ставке 12% от дохода по основной деятельности в размере от 8 до 10 млрд. тенге включительно;
  •  по ставке 15% от дохода по основной деятельности в размере свыше 10 млрд. тенге.

В случае невыплаты вознаграждения в срок, установленный графиком, начисляется пеня по ставке 0,05% от общей суммы задолженности за каждый день просрочки.

Кроме этого, Green Bus Company обязана оплачивать налоги, содержать в надлежащем состоянии имущество ТОО «Алматыэлектротранс», возмещать любые убытки, возникшие в период его управления.

Возникшую задолженность предприятия в размере 700 млн. тенге новый управляющий должен погасить до мая, а оставшийся долг – до конца 2016 года.

Отметим, что гарантийный взнос для участия в тендере был 702 млн. 421 тыс. 314 тенге 43 тиынов.

Напомним, 22 января аким Алматы Бауыржан Байбек, выступая на совещании по итогам социально-экономического развития мегаполиса за 2015 год, заявил, что частной компании «Green bus company» передали 70% доли муниципального автопарка ТОО «Алматыэлектротранс» в доверительное управление, но без права выкупа. 30% остаётся в собственности города.

Согласно справке о зарегистрированном юридическом лице Министерства юстиции РК, ТОО «Green Bus Company» зарегистрировано по адресу: Южно-Казахстанская область, Енбекшинский район, улица Капал батыра, территория индустриальной зоны Шымкента «Ордабасы», строение 18. Компания зарегистрирована 24 января 2014 года.

Первым руководителем автопарка числится Кулишев Баурджан Аристанович, единственным учредителем — Тилепбаев Нурлыбек Абссаттарович.

Серикжан Маулетбай

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "На каких условиях передали автопарк Алматы шымкентской компании Green Bus"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

На каких условиях передали автопарк Алматы шымкентской компании Green Bus https://t.co/HDXHSr02aW

Сергей Павленко
Подписчик

Теперь что Население Шымкента будет из своих карманов оплачивать ремонт этого старого хлама, и еще платить вознаграждения????????

wpDiscuz