На шымкентских автодорогах появятся желтые полосы для автобусов

12
784

В Шымкенте появятся желтые линии для выделения полос движения автобусов. Пока для пилотного проекта выбрана улица Турара Рыскулова. В ближайшие дни именно на этой улице появятся желтые линии и полоса, помеченная литерой «А», ограничивающие движение легковых и грузовых автомобилей. Проект будет запущен 29 февраля, но несколько дней дается водителям, чтобы привыкнуть к нововведению.

С 3 марта весь общественный транспорт должен ездить только по выделенной полосе. Любой, нарушивший правило «желтой полосы» будет оштрафован. Если водитель автобуса или маршрутки выедет за пределы полосы «А», он будет оштрафован на сумму 5 МРП. И это только на первый раз.

На шымкентских автодорогах появятся желтые полосы для автобусов

Статья 601 КоАП РК «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги».

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, влечёт штраф в размере 10 605 тенге (5 МРП).

2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершённое повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечёт штраф в размере 21 210 тенге (10 МРП).

Для совершения маневров на пилотной проезжей части будет сделана специальная разметка. За порядком на улице Рыскулова будут следить дорожные полицейский, так же будет осуществляться видеонаблюдение с квадрокоптеров. В случае нарушения ПДД все без исключения водители будут привлечены к административной ответственности.

Пилотный проект «Желтая линия» входит в крупномасштабную программу «Безопасный город» и направлен на урегулирование потока общественного транспорта. Вскоре желтые линии появятся на всех дорогах Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

12 Комментариев к "На шымкентских автодорогах появятся желтые полосы для автобусов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

А почему бы сразу не лишать водительских прав водителей автобусов, которые выехали за пределы желтой полосы?… https://t.co/JzrWm6pFL6

fasfas
Гость

Идиотизм полный, вот увидите их еще отменят

Прокруст
Гость

кто отменит такую халяву? это какие денжища допом потекут в карманы — кого, сами знаете!

Тимур
Гость

НЕ ОТМЕНЯТ ЭТО ЗАКОНА

.
Гость

Хотелось бы, что бы по выделенной части дороги, ездили только спец. машины, пожарные, полицейские, скорые помощи и т.д.

ПИЛА ДОС))
Гость

Такое колличество автотранспорта стало в Шымкенте, при том что город в яме находится)) Дышать уже нечем)) Лучше бы велосипедные дорожки начертили, В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ—ЗДОРОВЫЙ ДУХ)) И ВООБЩЕ машины старше 3 лет пора за пределы города вывозить)) Меньше «железных коней»— больше кисслорода и ЗДОРОВЬЯ у НАШИХ Казахстанских ДЕТЕЙ!! Хотя кроме меня ни кого это особо пожалуй и не волнует….

К
Гость

Раньше был радетель города Нуреке, теперь его место занял ПИЛА ДОС! Как Вы, уважаемый, собираетесь лишать владельцев машин старше 3-х лет? Не все имеют средства на покупку нового авто. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!

ПИЛА ДОС))
Гость

Пешком постоянно двигаюсь и внимательно по сторанам осматриваюсь не летит какой нибудь джипон, когда дорогу перехожу стараюсь затаить дыхание когда «вонючки» эти старые мимо проезжают или жёлтые китайские автобусы, в край на маршрутке когда тороплюсь — добираюсь, хотя водительское удостоверение по круче Вашего Уважаемый К имеется…. До сих— жив, здоров — чего и Вам желаю.

Житель города
Гость

Живи в поле где-нибудь подальше от цивилизации, что в город то тянет раз тут все так плохо!!!

ПИЛА ДОС))
Гость

И ещё главное что бы улицы не стали расширять и Шайтан ПИЛУ свою об ДЕРЕВЬЯ последние не стал точить…..

Alexy
Гость

Желтая линия не поможет! Нужно ставить высокий желтый бордюр! )))

Гостья
Гость

Очень круто!!!Неужели и до Шымкента дошло?Прямо как в некоторых цивилизованных странах.По моему даже в Алмате и Астане такого нет. Я ОЧЕНЬ РАДА за свой родной и любимый город!!!

wpDiscuz