Неработающий светофор стал причиной столкновения сразу четырех автомашин

1
298

На пересечении улиц Байтурсынова и Аргынбекова вот уже вторые сутки не работает светофор. По словам очевидцев на пересечении с интенсивным движением уже произошло ДТП. В результате пострадало 4 автомашины. Жертв удалось избежать только чудом.

Поломка светофора на пересечении Байтурсынова и Аргынбекова принесла много волнений не только пешеходам, но и автовладельцам. Движение в этой части города интенсивное, а отсутствие исправного сфетофора приводит к тому, что перекресток двух крупных улиц в миг превращается в особо опасную зону. Совершить маневр на автомобиле или пешком пересечь улицу можно считать высшим пилотажем.

«Невозможно перейти дорогу по пешеходному переходу спокойно. Машины летают не сбрасывая скорости. Страшно, приходится часами стоять, чтобы пройти этот участок дороги», — говорит местная жительница.

«Светофор не работает уже второй день. За это время здесь не было ремонтной бригады. Кроме того, на этот опасный перекресток почему-то дорожных полицейских не поставили. Вчера по второстепенной дороге горел зеленый свет. Не зная, водители смело выезжали на главную дорогу. И поэтому произошло столкновение. В ДТП пострадало 4 легковушки», — сказал очевидец ДТП.

По словам представителей транспортного отдела г. Шымкента соответствующие меры уже приняты. И как минимум причина поломки установлена.

«Причиной выхода из строя светофора оказался износ электрического провода. Незамедлительно была отправлена телефонограмма административной полиции о выходе светофора из строя. В результате ремонтники компании СМЭУ Астана выявили место износа кабеля и заменили 25 метров электрической сети и устранили поломку», — говорит Бахытжан Шаих, заведующий сектором отдела АД и ПТ г. Шымкент.

Отметим, что в этом году на обслуживание и ремонт городских светофоров компании СМЭУ Астана было выделенно 4 млн тенге из бюджета на два месяца работ. Вот только свои обязанности компания, по всей видимости, выполнять не спешит.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Неработающий светофор стал причиной столкновения сразу четырех автомашин"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
fasfas
Гость

Это СМЭУ-Астана та еще шарашкина контора, в 2-3 раза завышенные цены, теперь с «Астанинской командой» во власти их наверное не скоро уберут.

Почему бы не поделить во время тендера город на районы или сектора (по лотам), отдать допустим маленькую часть небольшим компаниям местным, пусть получают опыт, развиваются.
Конкуренция это всегда хорошо!

wpDiscuz