Определен порядок расположения политических партий в избирательном бюллетене

0
58

16 февраля в Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан состоялась жеребьевка о включении наименований политических партий в избирательный бюллетень.

Согласно Правилам, установленным постановлением Центризбиркома «Об утверждении Правил проведения жеребьевки о включении наименований политических партий в избирательный бюллетень» от 13 июля 1999 года, жеребьевка проводилась на заседании ЦИК РК.

На нем присутствовали представители всех политических партий, выдвинувших партийные списки.

Процедура проходила в следующем порядке. В одинаковые по размеру и цвету конверты Секретарем ЦИК РК Мельдешовым Б.С были вложены листы с порядковыми номерами, равными количеству партий, партийные списки которых были зарегистрированы Центризбиркомом. При этом в одном конверте находился только один лист с номером.

Конверты были запечатаны, перемешаны и разложены на столе, который находился в поле зрения всех присутствующих.

Далее представители каждой из политических партий в порядке регистрации их партийных списков по очереди брали со стола любой конверт, вскрывали его, доставали лист с номером и оглашали его.

Номер, находящийся в конверте является номером, под которым политическая партия будет включена в избирательный бюллетень.

Согласно итогам жеребьевки при проведении голосования 20 марта 2016 года наименования политических партий в избирательном бюллетене будут располагаться в следующем порядке:

1. Партия «Нур Отан».

2. Коммунистическая Народная партия Казахстана.

3. Демократическая партия Казахстана «АК ЖОЛ».

4. Политическая Партия «Бірлік».

5. Общенациональная социал-демократическая партия.

6. Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz