Ветсправки должны выдаваться бесплатно

0
41

Как выявила Палата предпринимателей в ходе мониторинга, с фермеров взимают плату за бланк ветеринарной справки, тогда как, согласно стандарту, государственная услуга должна оказываться бесплатно. Таким образом, нарушаются Правила выдачи ветеринарных документов и требований к их бланкам.

Причем цены везде разнятся. К примеру, в Семее в прошлом и позапрошлом годах за выдачу ветеринарной справки фермеры платили 37 тенге, в городе Зыряновск — 250 тенге для КРС и 200 — тенге для МРС и свиней, в Курчумском районе — 70 тенге, в Бородулихинском районе — порядка 50 тенге, в Зайсанском районе — 30 тенге.

«Как показывает мониторинг, в пределах одной области взималась различная плата за бланки ветеринарных справок, тогда как в других районах ВКО плата за бланки не взималась», — рассказал директор региональной палаты предпринимателей Игорь Шацкий.

«Проработав данный вопрос с управлением сельского хозяйства области, Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен», мы инициировали внесение изменений в законодательство в части исключения требования об оплате за стоимость бланка ветеринарной справки», — отметил глава РПП.

В результате правила выдачи ветеринарных документов и требований к их бланкам отменены.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz