С 1 марта не будет ЦОНов

8
1559
ЦОН предоставляет населению новые услуги

ЦОНы в Казахстане будут реорганизованы. С 1 марта будет работать новая структура «Государственная корпорация «Правительство для граждан», указывается в Постановлении Правительства Республики Казахстан от 29 января 2016 года № 39. Принцип «одного окна» при оказании государственных услуг сохраняется.

В «Государственную корпорацию «Правительство для граждан» войдут:

  • «Центр обслуживания населения» Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан
  • «Центр по недвижимости» Министерства юстиции Республики Казахстан
  • «Научно-производственный центр земельного кадастра» Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики Республики Казахстан
  • «Государственный центр по выплате пенсий» Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

Действовать новая структура будет на основании поправок в Законы об оказании государственных услуг, которые были приняты в конце 2015 года. Так в частности указывается, что:

«Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее — Государственная корпорация) — юридическое лицо, созданное по решению Правительства Республики Казахстан, для оказания государственных услуг в соответствии с законодательством Республики Казахстан, организации работы по приему заявлений на оказание государственных услуг и выдаче их результатов услугополучателю по принципу «одного окна», а также обеспечения оказания государственных услуг в электронной форме».

Право владения и пользования государственным пакетом акций «Правительства для граждан» получило Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Напомним, что постановление Правительства вступит в силу с 1 марта 2016 года.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "С 1 марта не будет ЦОНов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Sergey Rolich
Гость

RT @otyrar: С 1 марта не будет ЦОНов — https://t.co/jXniYXf8UU https://t.co/U32LOxwyw1

Tino ХИТOFF ©
Гость

Одно ясно точно, все люди пришедшие в очереди:
«Центр обслуживания населения»
«Центр по недвижимости»
«Научно-производственный центр земельного кадастра»
«Государственный центр по выплате пенсий»
Объединяются в одну, которая будет стоять в «Государственной корпорации «Правительство для граждан». Спасибо, в прямом смысле — ОДНО ОКНО…

Embellisher
Гость

RT @otyrar: С 1 марта не будет ЦОНов — https://t.co/jXniYXf8UU https://t.co/U32LOxwyw1

злой
Гость

это получается название ЦОНа только поменяют на «Правительство…? А смысл?

Ольга Каплина
Администратор

добавят к нему еще несколько организаций, меня особенно волнует центр пенсионный. и еще волнует, что первое время будет неразбериха

Зарина
Гость

смысл в том что теперь будут все стоять в одной очереди. и чтоб оформить какой то документ надо будет брать отпуск без содержания. Только куда денут всех этих сотрудников????

Рус
Гость

Скорее всего не «Одно Окно» теперь будет, а «Одна Ж…а»!

марина
Гость

это точно! ((((((

wpDiscuz