Семья Елеуовых обживает новые стены

0
265
Дети обживают новую квартиру

Семья Елеуовых, прожившая последние три года в съемном доме, наконец переезжает в собственное жилье. Пожитков не так много, а потому сборы проходят очень быстро. Самое главное богатство Алихана и Малики — их детишки. Ребятня не нарадуется: сегодня их везут в новый дом на большом автобусе компании GreenBus Company .

Семья Елеуовых переезжает в новый дом
Дети рады переезду в новый дом

Двор дома №42 по Каратюбинскому шоссе уже наполнен людьми. Неравнодушные горожане пришли поддержать семью и оказать посильную помощь. Первая новая мебель для семьи — кровати с ортопедическими матрацами. К слову, стены нового жилья семьи Елеуовых украсят и новые обои.

Семья Елеуовых переезжает в новый дом
Автобус компании GreenBus Company перевез многочисленное семейство к их новому жилью

«Когда мы только услышали об этой семье, первым желанием руководства компании GreenBus Company было оплатить арендную плату за жилье для этой семьи. Но когда мы связались с телеканалом «Отырар», узнали, что Елеуовым покупают дом. Поэтому совместно с компанией GreenBus Company решили купить для детей качественные кровати и обои», — говорит руководитель компании «Первое транспортное телевидение» Анна Зарубина.

Семья Елеуовых переезжает в новый дом
Пусть квартира не новая, главное, что теперь это жилье — собственность семьи

Коллектив завода игрушек «Наурыз» одним из первых поддержал благое дело. Сотрудники предприятия привезли детям игрушки, сделанные в Шымкенте. На некоторое время детская превратилась в игрушечный автопарк. Столько игрушек детям никто не дарил.

«Дети самые благодарные. Поэтому мы привезли свою продукцию. Пусть у Алихана и Малики будет все хорошо», — говорит менеджер завода игрушек «Наурыз» Наурызбек.

Семья Елеуовых переезжает в новый дом
Дети обживают новую квартиру

Благодаря жительнице Алматы семья Елеуовых переселилась в четырехкомнатную квартиру. Правда, в ней еще предстоит сделать ремонт. Специалисты ТОО «Онтустик Жарык Транзит» помогут обновить электросистему.

«Мы посмотрели: в комнатах нет включателей, розетки нужно поменять, а также электрические провода. Завтра после планерки мы придем и все сделаем». — говорит Нурлан, представитель ТОО «Онтустик Жарык Транзит».

Среди поддержавших многодетную семью и депутаты областного маслихата. Это они помогли осуществить мечту Танирбергена. С планшетом мальчик теперь не расстается. А бытовая техника станет хорошим подспорьем на кухне.

«Спасибо телеканалу «Отырар». Это они первые начали помогать. Даже не верится, что мы переехали в свое жилище. Всем большое спасибо! Кто за нас болел и все это время поддерживал, всем вам здоровья. Пусть Аллах хранит ваши семьи», — говорит отец семейства Алихан Елеуов.

Семья Елеуовых переезжает в новый дом
Новоселы знакомятся с жителями дома

Вот так всем миром была оказана помощь семье Елеуовых, где трое из пяти детей больны ДЦП. До дня благодарности добрые люди обещали завезти стиральную машину и холодильник. А руководство ЮКПФ АО «КазТрансгаз Аймак» заверило, что установит новую газовую плиту.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz