Шымкентцам не хватает местных яиц

0
255

Дефицита яиц от местных производителей на прилавках Шымкента нет. В СМИ прошла информация о том, что птицефабрики не обеспечивают в полной мере потребности южноказахстанцев в куриных яйцах.

Однако в действительности на прилавках яиц предостаточно. В фирменных магазинах продукция «Шымкенткус» стоит от 25 до 27 тенге. Правда, некоторые продавцы рассказывают, что продукция шымкентской птицефабрики быстро заканчивается. В этих случаях горожане раскупают яйца алматинского и североказахстанского производства. Тем более что и стоят они дешевле.
Так, стоимость продукции «Шымкенткус» в фирменных магазинах от 25 тенге.

Гульбаршын Муталиева, торгофец фирменного магазина: «Первый сорт стоит — 25, «Отбор»- 26, «Супер»- 27 тенге. У нас прямые поставки с предприятия «Шымкенткус». Поэтому не делаем надбавку. Продаем за свою цену. Яйца хорошо продаются. Они всегда свежие. В день около 10 коробок продаем. Привозят нам 10-15 коробок . У нас еще перекупщики берут».

А вот на рынке более широкий ассортимент. На прилавках вместе с продукцией «Шымкенткус» продают и яйца, привезенные из Северного Казахстана и Алматы. Их стоимость от 17 тенге и выше.

Салтанат Балгамабамбетова, перекупщица: «Продукции «Шымкенткус» недостаточно. Поэтому торгуем еще алматинскими и североказхстанскими. К тому же они дешевле и продукция «Шымкенткус» мельче иногда. Также первую категорию «Шымкенткус» берут не очень хорошо. Мы их по 25 продаем. Хорошо берут «Отбор».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz