Шымкентцам не хватает местных яиц

0
273

Дефицита яиц от местных производителей на прилавках Шымкента нет. В СМИ прошла информация о том, что птицефабрики не обеспечивают в полной мере потребности южноказахстанцев в куриных яйцах.

Однако в действительности на прилавках яиц предостаточно. В фирменных магазинах продукция «Шымкенткус» стоит от 25 до 27 тенге. Правда, некоторые продавцы рассказывают, что продукция шымкентской птицефабрики быстро заканчивается. В этих случаях горожане раскупают яйца алматинского и североказахстанского производства. Тем более что и стоят они дешевле.
Так, стоимость продукции «Шымкенткус» в фирменных магазинах от 25 тенге.

Гульбаршын Муталиева, торгофец фирменного магазина: «Первый сорт стоит — 25, «Отбор»- 26, «Супер»- 27 тенге. У нас прямые поставки с предприятия «Шымкенткус». Поэтому не делаем надбавку. Продаем за свою цену. Яйца хорошо продаются. Они всегда свежие. В день около 10 коробок продаем. Привозят нам 10-15 коробок . У нас еще перекупщики берут».

А вот на рынке более широкий ассортимент. На прилавках вместе с продукцией «Шымкенткус» продают и яйца, привезенные из Северного Казахстана и Алматы. Их стоимость от 17 тенге и выше.

Салтанат Балгамабамбетова, перекупщица: «Продукции «Шымкенткус» недостаточно. Поэтому торгуем еще алматинскими и североказхстанскими. К тому же они дешевле и продукция «Шымкенткус» мельче иногда. Также первую категорию «Шымкенткус» берут не очень хорошо. Мы их по 25 продаем. Хорошо берут «Отбор».

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz