Шымкентские полицейские задержали вооруженных молодых людей

7
346
Изъяты ножи
Изъяты ножи

В Шымкенте стражи порядка задержали двоих молодых людей с холодным оружием — в карманах парни носили ножи. Один из задержанных — несовершеннолетний.

Задержанный
Несовершеннолетний задержанный

Инспекторы отдела ювенальной полиции Абайского района проводили осмотр на вверенных им территориях, когда в парке «Металлургов» заметили парня, который при виде полицейских предпочел скрыться.  

Но инспекторы быстро поймали его и начали личный осмотр. Интуиция не подвела стражей порядка: в левом кармане брюк молодого человека находился складной нож.

Как поначалу утверждал сам задержанный, нож он нашел на улице и носил с целю самообороны. К слову, молодому человеку всего 16 лет. На вопрос о том, где он учится, юноша отвечать не стал. 

Два задержанных

Когда инспекторы вели молодого человека к машине, по дороге встретили еще одного парня. Тот тоже показался полицейским подозрительном, и поэтому они решили его тоже проверить. Как оказалось, не зря. У него тоже нашли нож, да побольше предыдущего.

Изъяты ножи
Изъятые ножи

Как рассказал задержанный, нож ему необходим в работе — он занимается ремонтом сотовых телефонов. А после работы просто забыл инструмент и пошел вместе с ним домой. Он уже давно совершеннолетний, но это обстоятельство не дает ему право носить холодное оружие.

Изъяты ножи

Инспекторы доставили обоих задержанных в Абайский отдел полиции. Возбуждено уголовное дело. Ножи изъяты в качестве вещественных доказательств и приобщены к материалам дела. Ведется досудебное расследование.

Изъяты ножи

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Шымкентские полицейские задержали вооруженных молодых людей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ъ
Гость

В Японии Самураи с ножами, а в Шымкенте сумраи!

злой
Гость

очень много молодежи сейчас ходят с ножами. Молодцы, что работают над этой проблемой.

ПИЛА ДОС))
Гость

Ходят— бродят, воздух пинают)) Занять их нечем, всем до всех сейчас по…. — нет сейчас абсолютно никаких рамок содействия обществу)) Пора бы уже «отлавливать» подобных лиц и направлять на очистку реки Кошкар—Ата!! Пока не очистим эту реку——НЕ будет никакого Процветания Нашей Страны!!

В.Н.
Гость

Нет реки Кошкар-Ата. ЭТО КАНАЛ.

Елена
Гость

И что если это канал то теперь туда можно извините и КАКАТЬ и ПИСАТЬ и ПЛЕВАТЬ. У нас не настолько мегаполис, так что для нас и канал этот, РЕКА. Да что говорить сама в двух шагах живу, вижу как людям все равно где (экскременты) кидать.

ПИЛА ДОС))
Гость

АНАЛ—уже вернее было бы)) а КАНАЛ — искуственая водная артерия, преднозначеная для сокращения водного маршрута или для перенаправления потока воды)) Река Кошкар-Ата единственная в своём роде на планете Земля!! Данная в дар нам самим Всевышним!! И Она сейчас погибает, гибнет эко-система, засоряется мусором!! Пора уже бить тревогу и подключать все необходимые Законы (о санитарных зонах и тд) Независимого Казахстана!! Иначе будет очень всем плохо…

Байдук
Гость

Ну, что это холодное оружие, весьма спорно. Маленький китайский плохой стали, большой- охотничий с экстрактором гильз, такие в хозмагах продавали совершенно свободно. Полицейским все равно- отчетность улучшается же. Порядок, это хорошо, но нарушение прав граждан- это недопустимо.

wpDiscuz