Стартовал Национальный Чемпионат по дебатам

0
166

Сегодня в Международной школе Galaxy состоялось открытие Республиканского англоязычного школьного турнира по дебатам — Национальный Чемпионат по дебатам (National Debate Championship).

Организатором мероприятия выступает Международная школа Galaxy, ОФ «Алматинский Дебатный Центр» и Образовательный центр «Logontechne» (London).

Стартовал Национальный Чемпионат по дебатам

Мероприятие подобного масштаба проводится в стране впервые. В течение трех дней (с 26 по 28 февраля 2016 г.) школьники со всего Казахстана будут бороться за право отправиться на Всемирный Чемпионат по Школьным Дебатам. Общее количество участников, включая игроков, опытных местных и зарубежных судей, педагогов и гостей турнира составляет более 500 человек, что является рекордом для англоязычных дебатных турниров Республики Казахстан. Участниками мероприятия стали 86 зарегистрированных команд. В каждой команде присутствуют по 3 спикера. В общем, участвуют 36 школ со всех регионов Казахстана, в том числе: Назарбаев интеллектуальные школы, Казахско-Турецкие лицеи, школы международного формата Haileybury Almaty и Haileybury Astana, Almaty International School, NurOrda International School и государственные школьные учреждения из Алматы, Астаны, Атырау, Жезказгана, Караганды, Кентау, Кокшетау, Оскемена, Павлодара, Петропавловска, Семея, Тараза, Талдыкоргана, Шымкента и других.

Перспективы данного проекта выходят за рамки развития дебатного сообщества в стране, поскольку несут ценность для образовательной системы Казахстана в целом. Англоязычные дебаты – это инновационное течение, которое позволит учащимся казахстанских школ и университетов развить навык владения английским языком, критическое мышление и создать прочную дружескую связь между молодежью разных стран. Команда, занявшая первое место в турнире, отправится на Всемирный Чемпионат по Школьным Дебатам (World School Debate Championship) в Германию, в качестве представителей РК.

Особенностью данного чемпионата является участие тренера с многолетним опытом международного уровня, члена Всемирного Института Дебатов – Ридиана Моргана (Великобритания), в качестве главного Председателя Судейской Коллегии и тренера.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz