У казахстанского образования новый министр

4
231

В Казахстане назначен новый министр образования и науки РК, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Назначить Сагадиева Ерлана Кенжегалиевича министром образования и науки Республики Казахстан», — говорится в Указе президента.

Ерлан Сагадиев обучался в Казахском национальном университете имени Аль-Фараби и Университете штата Миннесота (США). В разные годы он работал заместителем министра по инвестициям и развитию, советником премьер-министра и генеральным директором ТОО «Компания ФудМастер».

Что касается Аслана Саринжипова, который ранее занимал пост главы Минобразования и науки, то Указом главы государства он освобожден от должности министра в связи с переходом на другую работу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "У казахстанского образования новый министр"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
справедливая
Гость

Интересно, каким боком он относится к образованию? Как всегда у нас в Казахстане! Человек, который не проработал ни дня в школе, в системе образования и вдруг стал министром. Каким бы он ни был хорошим и уважаемым, он должен знать все проблемы школы, все слабые места образования, в конце концов поднять уровень образования, статус учителей. Боже, куда мы катимся???

Mark
Гость

Теперь будет «американское образование» у детей! …тупой и ещё тупее….!!))) Разве нету в Казахстане умных и опытных преподавателей?! Нашли только с амерским образованием!

Mark
Гость

О! ФудМастер, Минесота (СШП) Чувствуется американское влияние в стране(( Чревато, однако!! Боже, куда мы катимся???

злой
Гость

был… генеральным директором ТОО «Компания ФудМастер»… стал министром образования. Вроде образование — это педагог должен быть, а не как не производитель молочной продукции. Странно очень.

wpDiscuz