Украинские кардиохирурги бесплатно провели 11 операций

0
90

Родители трехлетнего Абдулазиза Хурсанова из Карамурта с первого дня рождения своего сына бегают по больницам, у мальчика дефект межжелудочковой перегородки . Длительное время мальчик был под наблюдением врачей, проводилось регулярное амбулаторное лечение, но в один день состояние мальчика ухудшилось, ребенку потребовалось хирургическое вмешательство.

На помощь ребенку пришли кардиохирурги из Украины. Маленького пациента экстренно приготовили к операции. Операция длилась пять часов.

Абдуазиз Зурсанов 3 годика.
Абдуазиз Зурсанов 3 годика.

Нагима Алиева Мама «Я испугалась, я думала что потеряю ребенка! Хорошо, что врачи быстро среагировали, подготовили ребенка к операции. Она длилась более 5-ти часов, за это время я наверное постарела лет на десять. Спасибо докторам, я узнала — ребенка оперировали врачи из Украины и все это бесплатно, я верю и знаю что есть на земле добрые люди! Дай им Бог здоровья и спасибо огромное».

Украинские врачи за несколько дней провели 11 экстренных операций детям, которые находились в тяжелом состоянии.

Так же поделились своим опытом с местными кардиологами.

Емец Илья, кардиохирург г. Киев «Работой местных коллег я на самом деле доволен, конечно учится нужно многому, отрадно что врачи тянутся учится. Несколько докторов уже прошли практику в Киеве. А насчет детишек скажу, у вас очень красивые и терпеливые дети. Они стараются не плакать учитывая, что прошли сложный курс лечения».

Стоит отметить шымкентские кардиологи детской больницы регулярно проходят практику в центре кардиохирургии в Киеве. В этом году также заключен договор  о дальнейшем сотрудничестве.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz