В акимате ЮКО обсудили поведение детей

0
144
Фото с сайта акима ЮКО

Сегодня в областном акимате прошло заседание на тему «Профилактика аутодеструктивного поведения, ранней беременности, правонарушений среди несовершеннолетних и актуальные вопросы в сфере защиты прав детей» с участием заместителя акима региона Уласбека Садибекова, сообщает пресс-служба ЮКО. В мероприятии приняли участие сотрудники областной прокуратуры, областного управления образования, здравоохранения, департамента внутренних дел ЮКО, акимы районов, городов, руководители отделов образования, местной полицейской службы, директора школ, учащиеся которых совершили суицид, представители НПО и СМИ.

Предметом обсуждения участников конференции стало нынешнее воспитание детей, острые вопросы данной темы и пути их решения. Не остался без внимания и вопрос суицида среди несовершеннолетних.

В своей речи замакима сообщил, что уровень преступности среди несовершеннолетних в прошлом году сократился на 17,8 % по сравнению с 2014 годом. Также на теме аутодеструктивного поведения, ранней беременности, правонарушений среди несовершеннолетних подробно остановился руководитель областного управления образования Куандык Кулажанов.

«Согласно Административному кодексу РК, за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних в 2015 году к административной ответственности было привлечено 8438 родителей. Мы заметили рост на 23 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года», — отметил главный учитель области.

В ходе проведения рейдовых мероприятий в 2015 году было выявлено 7378 фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей вне дома. А это показывает безответственное отношение родителей к воспитанию своего ребенка.

Вместе с тем на заседании глава службы местной полиции ДВД ЮКО Балтабек Абылаев сообщил о нехватке школьных инспекторов и камер видеонаблюдения в учебных заведениях.

Участники встречи сообщили, что все проблемы, относящиеся к несовершеннолетним, должны решаться совместной работой уполномоченных органов, родителей, ассоциаций, совета ветеранов, общественных объединений, волонтеров и молодежных организаций.

В своей завершающей речи заместитель акима области Уласбек Садибеков сообщил, что работа в данных направлениях будет продолжена, и поручил систематизировать службу и работать на результат ряду руководителям сфер, акимам районов и городов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz