В Казахстане появится новый вид обязательного страхования

3
152

Казахстанцев хотят обязать страховать свое жилье. Об этом сегодня на заседании коллегии Министерства юстиции РК сообщил глава ведомства Берик Имашев, сообщает zakon.kz

«Будет разработан новый Закон «Об обязательном страховании жилища физических лиц, собственников недвижимости», предусматривающий обязательное страхование жилища на случай ЧС», — пояснил министр.

По словам Берика Имашева, наряду с этим предполагается внесение изменений в действующие законодательные акты в сфере налогообложения, бюджета, административных правонарушений, интеллектуальной собственности и другие.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Казахстане появится новый вид обязательного страхования"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

Никакое страхование в принципе не может быть обязательным. Кто то в правительстве усиленно лоббирует интересы страховых компаний, в то время как принуждение к страхованию является нарушением прав человека и гражданина.

ПИЛА ДОС))
Гость

Микола— Вы про какие ПРАВА сейчас говорите??)) Укажите конкретно статью, пожалуйста))

Николай
Гость
Страхование является одним из видов услуги. То есть, государство выступает в качестве услугодателя, а гражданин — потребитель услуги. В данном случае нарушаются некоторые статьи Гражданского Кодекса РК. В частности: Общая часть-Раздел 1-Глава 1-Статья 10-Пункт 6, где говорится о том, что каждый потребитель услуги имеет право на свободное заключение договоров на тот или иной вид услуги. А также Статья 380-Пункт 1, где поясняется, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора, а понуждение к договору не допускается. Вот такие вот дела, уважаемый ПИЛА ДОС. Правда, я понимаю, что наше правительство на законы и кодексы созданные этим же правительством внимания не… Показать весь текст »
wpDiscuz