В Казахстане в 2016 году пенсионные активы инвестируют на условиях рыночной процентной ставки

0
91
АО

Как сообщил сегодня министр национальной экономики РК Ерболат Досаев на заседании Правительства в селекторном режиме, в соответствии с поручением Главы государства свободные пенсионные накопления в 2016 году, всего в сумме 1 триллион 450 миллиардов тенге с учетом переходящих остатков 2015 года – 400 миллиардов тенге — будут инвестированы по ряду направлений:

1. 350 миллиардов тенге будет направлено на финансирование дефицита республиканского бюджета в 2016 году;

2. до 500 миллиардов тенге — на конвертацию в иностранную валюту, для инвестирования на внешних рынках в целях обеспечения диверсификации портфеля ЕНПФ и повышения доходности пенсионных накоплений граждан;

3. 600 миллиардов тенге – на приобретение обусловленных облигаций банков второго уровня, нацхолдингов и компаний для финансирования реальной экономики.

Предлагаемое распределение средств оптимально, обеспечивает максимальную отдачу пенсионных активов и гарантирует сохранность инвестиций. В интересах вкладчиков выделение пенсионных активов будет осуществляться исключительно на условиях рыночной процентной ставки, подчеркнул Е.Досаев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz