В новой школе Шымкента нет отопления

0
168

Новая школа в микрорайоне «Каражол» пустует уже третий месяц.  Учебное заведение было сдано в эксплуатацию в декабре 2015 года. Но газ для обогрева здания так и не поступил, и дети микрорайона вынуждены получать знания в тесных классах старой школы.

Это только на первый взгляд новая школа выглядит на пятерку. Казалось бы, все условия для учебы созданы. Но без отопления ученикам здесь делать нечего — кабинеты промерзли насквозь.

«Мы установили все необходимое оборудование для тепла. Осталось лишь дождаться подключения основной газовой магистрали и подачи самого топлива специалистами газового хозяйства», — сказал Ануарбек Кокишев, директор ТОО «Жана Арна-2002».

Школа без отопления

Не законченным из-за погодных условий остались работы и по благоустройству прилегающей к школе территории. Согласно гарантийному соглашению строительная компания уже начала работы по высадке зеленых насаждений.

Школа без отопления

«Согласно проекту мы здесь высаживаем молодые карагачи и тутовник. Много различных цветов-многолетников», — говорит Абай Ахабеков, мастер.

Количество жителей микрорайона растет с каждым днем. Кроме старой школы, построенной еще в 1960 году, других учебных заведений нет.

«Мы надеемся, что газовикам удастся подключить школу к системе газоснабжения. И уже после этого мы сможем официально открыть школу», — пояснила Гульзинат Бекзатова, заведующая сектором отдела строительства Шымкента.

Уже выделены средства на улучшение дороги, ведущей в школу. Работы по прокладке должны начаться с весенним потеплением.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000

wpDiscuz