В области идет обязательная приписка подростков в военкомат

0
152
В военкомате Шымкента идет обязательная приписка подростков
С января по март месяц каждый подросток обязан пройти приписку в военкомате.

В Южно-казахстанской области началась ежегодная обязательная приписная кампания. По словам сотрудников городского департамента обороны, приписку нужно проводить обязательно, а родителям тех подростков, кто без уважительных причин уклоняется от постановки на учет, на первый раз будет объявлено предупреждение, а при повторном выявлении факта уклонения они будут нести административную ответственность.

В Шымкенте идет обязательная приписка подростков
Подростки готовятся к приписке
В Шымкенте идет обязательная приписка подростков
После приписки обязательный медицинский осмотр.

 

«Мы ведем большую работу, уже с начала января приписку прошли почти 50 процентов. Здесь же на месте подростки проходят мед осмотр и регистрируются на учет. Подросток освобождается от приписки только некоторых случаях, по состоянию здоровья, и по состоянию здоровья близкого родственника за которым он ведет уход», рассказала начальник отдела по набору контрактных служащих и призывников управления по делам обороны г. Шымкент Пернеханова Жанар.

В Шымкенте идет обязательная приписка подростков
С января по март месяц каждый подросток обязан пройти приписку в коенкомате

С января по март месяц во всех военкоматах области страны ведется обязательная приписка, сотрудники областного департамента по делам обороны призывают родителей, чьи дети не прошли приписку и медицинский осмотр обратиться в военкомат по месту жительства.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz