В полиции прокомментировали обращение жительницы Шымкента к акиму области

2
659
Аким ЮКО Бейбут Атамкулов отчитался перед населением

Сотрудники департамента внутренних дел ЮКО ответили на обращение жительницы Шымкента к акиму области о бездействии полицейских.

«Недавно на лентах информационных агентств появилась информация, что на отчетной встрече акима Южно-Казахстанской области, жительница г. Шымкент Гульнара Тульбаева обратилась к областному акиму Б. Атамкулову и пожаловалась на бездействие полицейских в деле расследования убийства ее брата, совершенного в 2013 году», — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба ДВД ЮКО, это случилось почти 6 лет назад.

21 февраля 2010 года на территории одного из предприятий в с. Аксукент Сайрамского района был обнаружен труп Алимбетова Г. Т., 1969 г.р., жителя ЮКО.

В ходе проверки следственным управлением ДВД ЮКО установлено, что потерпевший накануне вечером распивал спиртные напитки в компании своих знакомых в одном из местных кафе возле данного предприятия.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы Южно-Казахстанской области, смерть потерпевшего наступила в результате сильного алкогольного опьянения и переохлаждения организма. После неоднократных заявлений законного представителя Алимбетова Г., путем эксгумации трижды проводились дополнительные судебно-медицинские экспертизы.

Дополнительная комиссионная судебно-медицинская экспертиза г. Астаны от 21.12.2015 г. подтвердила результат заключения первоначальной экспертизы.

На основании всех проведенных экспертиз и собранного материала по факту смерти Алимбетова Г., уголовное дело прекратили за отсутствием события преступления.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В полиции прокомментировали обращение жительницы Шымкента к акиму области"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Ну всё!!! Бедная женщина виновата в том, что задала вопрос самому обл. акиму. Надо же преступление какое совершила она? Зачем нам готовые отчёты, если народ не может решать такие вопросы на таких собраниях? Как не вспомнить Шукеева? Вот ЧЕЛОВЕК с большой буквы. Его забыть никак нельзя, к которому можно было в любое время обратиться и он моментально решал вопросы без всяких вмешательств со стороны разных ведомств.

Даник
Гость

Аким красавчик! Грамотно сделал, видно с народом вместе. Атамкулов очень активный аким, много чего уже поменялось

wpDiscuz