В селе Аксукент разгорается «война» за вывоз бытового мусора

0
326

В селе Аксукент разгорается конфликт между двумя компаниями, предоставляющими услуги по вывозу твердых бытовых отходов, и жителями. Борьба идет не только за погрузку бытовых отходов, но и за сбор денежных средств за услуги.

С одной стороны, хороша конкуренция двух мусороуборочных компаний, но вот только сельчанам в конце месяца приходится раскошеливаться за коммунальные услуги в два раза больше. По словам жителей, на протяжении уже 10 лет они заключают договоры с компанией «Карасу БРМ». С началом нового года свои услуги начала навязывать им компания ТОО «Бак Нур».

Раиса Дядюнова, жительница села Аксукент: «У нас у всех договоры с «Карасу БРМ». Они у нас в Белых Водах работают уже 9 лет. Всегда по графику, как положено. А про этих мы ничего не знаем. Ничего нет, они просто людей силой и обманом — они, как говорят, мы подписи собрали. К нам приходят на сбор подписей и говорят так. Мы приехали мусор убрали, люди подписались, а потом люди и не знают, кто, откуда».

Об этой проблеме знают и в руководстве поселка. В местной администрации даже было созвано заседание с участием руководителей двух предприятий. Вот только успокоить разъяренных жителей Аксукента не смог и заместитель районного акима.

Порядка 7 тысяч местных жителей не один год платили «Карасу БРМ», с ним же заключен договор до 2017 года. А поскольку качество работы устраивало, то сельчане хотели бы продлить контракт с компанией.

Нарушитель спокойствия — компания из областного центра ТОО «Бак Нур» выяснила, что местная мусороуборочная компания не справляется со своими обязанностями. По всей видимости, жители сами еще в начале года просили власти о помощи в вывозе мусора. Вот только дальнейшие действия компании не пришлись по душе сельчанам.

Решить, кто же все-таки должен остаться на рынке вывоза ТБО, на совещании в местном акимате не удалось. Осталось недовольство жителей, которые продолжают жаловаться на то, что компания ТОО «Бак Нур» включила оплату за мусор в квитанции за свет. А местные кассы по оплате коммунальных услуг не принимают частичную оплату.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz