В Шымкенте антинаркотическая кампания началась со студентов

0
126

В Южно-Казахстанском политехническом колледже прошёл онлайн-урок о вреде наркотиков. В ходе акции организаторы рассказали учащимся, что несут наркотики и как избежать пагубной зависимости, рассказал корреспондент ТК «Отырар TV».

Основные клиенты наркодельцов — молодые люди до тридцати лет, поэтому борьбу с пагубной зависимостью нужно начинать со студенческой скамьи, решили организаторы акции. Рассказать учащимся колледжа о вреде употребления наркотиков пригласили специалистов, ежедневно сталкивающихся с последствиями пагубной страсти, — врачей-наркологов, полицейских и волонтеров общественных организаций. Наркобизнес с каждым годом завоевывает все больше молодежи и становится национальной угрозой, свидетельствует статистика полицейского управления по борьбе с наркотиками.

Нургельды Абилов, начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО: «В 2015 году сотрудниками управления по борьбе с наркотиками и другими полицейскими подразделениями из незаконного оборота изъято семь тонн 800 килограммов наркотиков, из них 13 килограммов героина. А с начала этого года уже задержано семь килограмм наркотиков, из которых 150 граммов героина и более двух килограммов».

Посредством видеослайдов, часть из которых не для впечатлительных зрителей, врачи рассказали о последствиях наркозависимости. Чувство свободы после приема наркотиков обманчиво, авторитетно заявляют общественные волонтеры, не понаслышке знающие, на что в жизни приходится менять призрачное удовольствие. И как признают студенты, шоковая терапия находит отклик.

Бахдаулет Абсаттар, студент 3-го курса Южно-Казахстанского политехнического колледжа: «Этот урок дал нам много информации и произвел сильное впечатление. Мы увидели обратную сторону приема наркотиков. Я лично узнал, как можно определить наркозависимого человека, какие виды наркотиков существуют, и, думаю, если кто-то из нас и хотел принять наркотик, теперь он хорошенько подумает…»

Организаторы акции — полицейские и врачи-наркологи — планируют посетить и другие учебные заведения с такими лекциями. И уверены, что после таких мероприятий молодых людей, желающих попробовать наркотики или новомодные спайсы, станет значительно меньше.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz